Как приготовить клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде это не только вкусно, но и очень красиво. И готовится это изысканное блюдо очень просто. В весеннее — летний период, когда в самом разгаре идет созревание клубники, приготовить этот шедевр не составит труда. Второй доступный ингредиент — шоколад. Если использовать пищевой краситель, то можно получить из белого шоколада разноцветный, а из него можно составлять букеты, ставшие очень популярными в качестве подарка. Также клубнику в шоколаде можно подавать как отдельный деликатес.

Клубника в шоколаде

Необходимые ингредиенты и их количество:
Клубника – пол килограмма.
Горький или тёмный шоколад – 200 грамм.

Способ приготовления:

Взять свежую, ароматную клубнику, очень хорошего качества, без пятен, хорошо вызревшую.
Тщательно промыть ягоды в проточной воде., дать стечь воде.
Очень хорошо обсушить на бумажном полотенце.
Для придания незабываемого вкуса, при помощи шприца в каждую ягоду можно ввести ликёр, сироп (по желанию).
Взять обычную плитку тёмного шоколада.
Разломить шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. В случае использования для приготовления шоколадной глазури микроволновой печи, берётся жаропрочная стеклянная посуда. Шоколад поставить плавиться в течение 30 секунд. Достать, перемешать, если кусочки не полностью расплавились, процедуру повторить. Строго следить за процессом плавки шоколада на водяной бане, тщательно помешивать, нельзя допускать пригорания. Сюда же можно добавить орешки, ваниль и т.д., правда в этом случае блюдо не будет диетическим.
Даже капелька воды не должна попасть в шоколадную глазурь, иначе все превратится в хлопья.
Дать остыть массе, накалывать на деревянную шпажку каждую ягоду и опускать в глазурь, медленно прокручивая, чтобы вся клубника покрылась шоколадной глазурью.
Дать стечь шоколаду.
Выложить на пергаментную бумагу, не близко раскладывая друг от друга.
Дать застыть в холодильнике в течение одного-двух часов.
Не следует забывать, что приготовленный деликатес лучше употребить сразу после приготовления, он очень быстро портится.
Если использовать для приготовления только горький шоколад, без наполнителей, то получается диетическое и полезное блюдо.

Читайте также: