Как приготовить говядину с корнишонами в кефире

Говядина в кефире

Говядина получится необыкновенно вкусной, приобретет легкую и приятную кислинку, если приготовить ее с корнишонами и зеленью в кефире.

Ингредиенты:

— листья свежего сельдерея (12 гр);

— вырезка говяжья (485 гр);

— крупномолотый черный перец (7 гр);

— корнишоны (247 гр);

— гималайская соль (по вкусу);

— жирный кефир (560 мл);

— чесночный порошок (8 гр);

— клубни картофельные крупные (восемь штук);

— красный лук салатный (430 гр);

— веточки укропа (семь штук);

— листья свежей петрушки (36 гр);

— куркума (7 гр);

— специи для мясных блюд (по вкусу);

— топленое масло для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

От пленок и жил очистить говяжью вырезку и промыть, затем нарезать брусками, после этого измельчить промытую зелень и подготовить сковороду, поставить ее на небольшой огонь, разогреть в ней топленое масло.

Добавить в сковороду куски говядины и слегка подрумянить их, затем насыпать чесночный порошок, а также остальные специи, посолить мясо и перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут.

Отправить в сковороду всю ароматную зелень и влить жирный кефир, тщательно перемешать, тушить ингредиенты на небольшом огне примерно пятнадцать минут.

Далее подготовить еще одну сковороду и растопить в ней немного масла, добавить нашинкованный лук и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

В это же время нужно почистить промытые клубни картофеля и нарезать их не очень крупными кубиками или ломтиками, после этого подготовить корнишоны и нашинковать тоненькими полукружьями.

Переложить корнишоны, а также картофель и лук в первую сковороду, перемешать, если необходимо, то добавить еще немного специй или насыпать соль, затем тушить мясо с зеленью и овощами примерно четверть часа на тихом огне под плотно закрытой крышкой.

Как только блюдо из говядины с корнишонами в кефире будет готово, подавать его в картофельным пюре или макаронами.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: