Как правильно использовать автозагар

Как правильно использовать автозагар

Не все любители бронзового оттенка кожи имеют возможность круглый год загорать на пляже или посещать солярий. Многие предпочитают пользоваться средствами для автозагара, с помощью которых можно быстро добиться желаемого результата. К тому же подобные средства безопасны для здоровья, что нельзя сказать о загаре под действием ультрафиолета.

Средства для автозагара разделяются на два вида: бронзанты и автобронзанты, отличающиеся длительностью эффекта и принципом действия.

Бронзанты

Бронзанты больше похожи на тональные крема. В их составе содержатся только красящие вещества, поэтому бронзовый оттенок с кожи сойдет уже через несколько часов или после контакта с водой. Обычно в состав бронзантов входят также светоотражающие частицы, зрительно выравнивающие кожу.

Автобронзанты

Автобронзанты действуют иначе. Такие средства окрашивают роговой слой эпителия, что позволяет загару держаться в течение нескольких дней. Постепенно кератиновые чешуйки отшелушиваются с поверхности кожи, и бронзовый оттенок становится все бледнее, пока полностью не исчезает. Чтобы сохранить загар, нужно пользоваться автобронзантом регулярно.

Важно заранее подготовиться к нанесению автозагара:
1. За неделю до процедуры нужно перестать пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят альфа-кислоты.
2. За 24 часа рекомендуется удалить с кожи нежелательные волосы. Сутки потребуются для того, чтобы прошло раздражение.
3. В течение нескольких часов до нанесения автозагара нужно отказаться от использования парфюма, дезодорантов и косметики.
4. Перед процедурой следует воспользоваться пилингом или скрабом и принять душ.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: