Как плести французские косички дома

Как самой плести французские косички дома

Есть много вариаций причесок из французской косы. Если Вы обладательница волос длинной и средней длины, то прическу из французских косичек можете носить и Вы.

Перед плетением французских косичек не забываем, что волосы нужно сначала помыть, подсушить, нанести укладывающее средство, волосы должны быть слегка увлажненными. Такие волосы более гладкие и послушные, косички получаются более аккуратными. Волосы хорошо расчесываем. Начинаем плетение французских косичек.

Как плести французские косички? Плетение простой французской косы начинаем ото лба. Сначала сверху в теменной зоне отделяем центральную прядь. Делим эту прядь на три части и дальше плетем косичку, подхватывая боковые пряди. Когда боковые пряди заканчиваются, плетем обыкновенную косу. Плести нужно аккуратно без петушков, пряди делаем одинаковыми по размеру. Если петушки все-таки получились, в конце аккуратно корректируем тонкой расческой.

 

 

Французские косички Интересно смотрится и просто плетется перевернутая французская коса. Перевернутая французская косичка плетется по тому же принципу, что и простая. Берется прядь волос около лба, делится на три части. Эти три части подкладываются под центральную прядь и подхватываются боковые пряди. Также плетем, пока не закончатся боковые пряди. Затем плетем косу, только подкладываем пряди вниз, а не наверх, как при обычной косе. Косу закрепляем резинкой.

Варианты французской косы зависят от расположения начала плетения и движения плетения. Классическая коса – плетется ото лба вниз. Можно плести французскую косу вокруг головы. Начинаем плести косичку с левого виска. Отделяем небольшую прядь, делим ее на три части и плетем вокруг головы от виска ко лбу и дальше к правому виску. Затем косичку можно заколоть за ухо. Получится своеобразный ободок из косички либо доплести до конца и собрать вместе с оставшимися волосами в хвост.

Вокруг головы можно заплести две французские косички в этом случае начинаем плести с пробора, сначала с одной стороны, затем с другой. Волосы можно собрать в хвост, можно заплести косу до конца, можно собрать пучок.

Очень красива ассиметричная французская косичка.

Прическа из французских двух косичек. Волосы разделить на 2 части по пробору. Сначала заплести простую французскую косу с одной стороны, закрепить. Заплести простую французскую косу с другой стороны, зафиксировать. Затем косички соединить.

Французская косичка-шапочкой. Плести такую французскую косичку начинаем от макушки, центра головы вкруговую.

Очень красива прическа из французской косички вокруг головы, заплетенная по затылку. Начинаем плести с левого виска, отделяем прядь, делим ее на 3 части и плетем косичку, но боковые пряди подбираем только снизу. Двигаемся по направлению от виска вниз к затылку и к противоположной стороне (другому виску), дойдя до противоположной стороны, можно собрать все волосы в хвост, можно доплести косу до конца, можно сделать пучок.

Французскую косичку можно сделать более выпуклой, объемной. Начиная с конца косы вытянуть пряди, придать им красивый и равномерный объем.

Очень модны сейчас прически из мелких французских косичек. Из множества французских косичек можно укладывать разные интересные прически. Такие косички плотно прилегают к коже. Косички плетутся из маленьких равномерных прядей. Таким косичкам можно придать разное направление – волной, елочкой, зигзагом. Косички можно сочетать с хвостом, распущенными волосами и т.д.

Дата: 29.12.2017 

Text.ru - 100.00%

Читайте также: