Как бросить курить: личный опыт

Певица Юлия Артемова работала в крупнейших российских мюзиклах: «Ромео и Джульетта», «12 стульев», «Оливер Твист» и другие. Ее голосом говорят любимые герои в мультфильмах и кино. Ее можно услышать на радио, телевидении, вручении премий и в аудио книгах. Но сегодня Юлия расскажет нам не о своей творческой деятельности, а о том, как она занялась своим здоровьем и бросила курить.

Я хочу начать свой рассказ со слов о том, что нужно не «бросать» курить, а «заканчивать». Бросатьидти искусственным путем, во время которого рука скорее всего вновь потянется за сигаретой.
Расскажу по порядку. Я начала курить, когда поступила в Нижегородское театральное училищеНас тогда ставили на весы, следили, чтобы мы всегда были в форме, поэтому мы вечно худели, ходили голодные. Вокруг многие говорили, что никотин убивает голод. Мол, если курить, то не захочешь есть и вес не будет прибавляться. Поэтому курить я начала, чтобы не думать о еде. Помню, когда я впервые закурила, то сразу почувствовала всю анатомию сосудов: они пропустили через себя всю эту гадость, и им стало плохо. После сигарет я ходила чистить зубы, мыла руки, чтобы не оставалось запаха. И многие  знакомые даже не знали об этой моей привычке. Я все сильнее понимала, что это бесполезное занятие. Я не любила запах, процесс, не любила постоянный кашель, как сохнет горло, болит голова, «возмущаются» сосуды, и появившийся подсвязочный трахеит.
Бросала курить я неоднократно, но все безрезультатно.
Именно поэтому я и начала рассказ о том, что нужно не «бросать», а «заканчивать». Делать это осознанно. Многие, переставая курить, начинают мучиться. Считают дни без сигарет, грызут зубочистки, ломают пластиковые вилки (чтобы чемто занять руки).  Все этопризнак того, что сигареты скорее всего вернутся в вашу жизнь.

Бросая курить нужно начинать не с сигарет, а с сознания. Надо осознать, что это тебе дает, и зачем это нужно. Все в нашей голове! Я стала наблюдать за собой со стороны: как я выгляжу с сигаретой, какой от нее толк? Или вред? В аэропортах стали делать стеклянные курилки, где мало места, много людей, жутко пахнет. Я даже когда курила, не могла там находиться. Было неприятно туда заходить. Со временем начала понимать, что курящая девушкаэто еще и некрасиво.
Както на гастролях я прочла Алена Кара, его доводы. Это помогло мне не курить 5 месяцев, но потом ктото сказал: «А пойдемте покуримИ все началось снова. Вернулись постоянные головные боли, плохое самочувствие.
Однажды 1 января нас пригласили на выступление в Казахстан, я выкурила там слишком много сигарет, и мне стало невероятно плохо в самолете. Утром я проснулась с мыслью, что  больше не курю. Через месяц у меня произошел рецидив: я купила сигареты, сделала одну затяжку, и почувствовала то, что испытывала, когда закурила впервые. Сначала ощутила всю анатомию сосудов, после второй, сосуды словно сжали, — как бутылку с водой в самолете, — а после третьей, «услышала вопль» сосудов о помощи: «Не кури!». За то время, что я не курила, организм очистился, и для него это стало стрессом. Ктото говорит, что курильщику нужно 7 лет, чтобы восстановиться, я почувствовала изменения уже через неделю: перестала болеть голова, прошли проблемы с сосудами, голосом, кашлем, трахеитом. И я всем своим знакомым, кто жалуется на эти симптомы, рекомендую закончить курить. Не бросить, а закончить.
Уже три года я не курю. Раньше курила сигареты, пила кофе и почти не ела. А тут впервые за долгое время стала остро чувствовать запахи, мне стало вкусно есть, я начала употреблять больше еды. В то же время я еще села за руль, и стала меньше двигаться. Все это стало причиной прибавки в весе. Набрала около 17 килограмм. Но мои друзья, которые бросали курить, и начинали заниматься спортом, становились стройнее, здоровее.
Если очень хочется курить, то нужно выпить стакан воды или нарежьте морковь и сельдерей соломкой, и грызите, когда рука тянется к сигарете. Хорошо чистит организм укропная вода. Как только я перестала курить, у меня улучшалось настроение и самочувствие.
Текст: Юлия Артемова

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!