Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Сметана;

Способ приготовления:

Вымойте кабачки и натрите на крупной терке. По желанию можно очистить у кабачков кожуру.

Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке.  Выложите натертые кабачки, лук и морковь в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Для того, что бы оладьи были еще вкуснее, добавьте в тесто рубленую зелень и  столовую ложку сметаны. Так как мы готовим оладьи без яиц, сметана сделает тесто более вязким.

Зелень придаст оладьям приятный вкус и в сочетании с оранжевым цветом моркови, ваши кабачковые оладьи будут ярко смотреться на столе.

Осталось теперь пожарить оладьи, для этого  разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите столовой ложкой оладьи.  Обжарьте оладьи с каждой стороны около пяти  минут, пока они не станут золотистого цвета.

Вкуснее всего кабачковые оладьи кушать со сметаной.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: