Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
На 4 порции
Кабачки – 2 шт. среднего размера;
Морковь – 1 шт.;
Мука – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль, молотый черный перец;
Растительное масло;
Зелень: петрушка, укроп;
Сметана;
Способ приготовления:
Вымойте кабачки и натрите на крупной терке. По желанию можно очистить у кабачков кожуру.
Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Выложите натертые кабачки, лук и морковь в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Для того, что бы оладьи были еще вкуснее, добавьте в тесто рубленую зелень и столовую ложку сметаны. Так как мы готовим оладьи без яиц, сметана сделает тесто более вязким.
Зелень придаст оладьям приятный вкус и в сочетании с оранжевым цветом моркови, ваши кабачковые оладьи будут ярко смотреться на столе.
Осталось теперь пожарить оладьи, для этого разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите столовой ложкой оладьи. Обжарьте оладьи с каждой стороны около пяти минут, пока они не станут золотистого цвета.
Вкуснее всего кабачковые оладьи кушать со сметаной.
Приятного вкуса и аппетита!
Расскажите о нас всем друзьям
Свежие комментарии