Кабачки запеченные в духовке
Кабачки запеченные в духовке рецепт:
Кабачки запеченные в духовке необычайно вкусные и полезные. Просто кабачки запекать мы не стали, а решили нафаршировать кабачки зеленью. Блюдо получилось супер, нам очень понравилось.
Так же рекомендуем вам приготовить кабачки фаршированные рисом с овощами, тоже интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачки –6-8 шт. (не больших);
- Шпинат – 2 пучка;
- Морковь – 2 шт.;
- Кинза – 1 пучок;
- Укроп, петрушка – по 1 пучку;
- Сливочное масло – 2 ст.ложки;
- Соль;
- Приправы–тимьян, орегано, розмарин, тмин;
- Сметана или вегетарианский майонез – 2 ст.ложки.
Кабачки вымойте, разделите вдоль на две половинки. Аккуратно выньте чайной ложечкой в кабачке серединку, так, чтобы получилась «лодочка». Мякоть кабачков нам пригодится для приготовления начинки.
Если кабачки крупные, тогда разделите их на две половины, а затем уже разрежьте вертикально пополам.
Приготовим начинку для кабачков. Морковь очистите и мелко потрите. Шпинат и другую зелень хорошо промойте в воде и мелко порежьте.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Выложите морковь, мелко нарезанную мякоть кабачков, зелень и шпинат в сковороду и тушите на медленном огне минут десять. Затем добавьте пряности, посолите, положите две ложки сметаны или майонеза и продолжайте тушить, не накрывая сковороду крышкой, пять-семь минут. Крышкой не нужно накрывать для того, чтобы выпаривалась жидкость и начинка не была водянистой.
Выложите кабачки на противень, положите во внутрь каждой «лодочки» начинку с горкой и посыпьте рубленой зеленью кинзы. Я предварительно застилаю противень фольгой. Можно налить на дно противня немножко воды.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте кабачки двадцать-двадцать пять минут в зависимости от размера кабачков.
Подавайте кабачки запеченные в духовке горячими.
Время приготовления – 50 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Так же вы можете поделиться рецептом с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии