Кабачки с картофелем в морковно-томатном соусе

Кабачки с картофелем в морковно-томатном соусе

Легкое и малокалорийное блюдо из кабачков и картофеля в морковно-томатном соусе может стать отличным гарниром к говядине или баранине.

Ингредиенты:

  •  розовые помидоры мясистые (четыре штуки);
  •  молодые кабачки (две штуки);
  •  морская соль (по вкусу);
  •  измельченный тимьян свежий (15 гр);
  •  подсолнечное масло рафинированное (57 мл);
  •  крутой кипяток (680 мл);
  •  сладкая паприка измельченная (7 гр);
  •  крупная морковь (одна штука);
  •  консервированный томатный сок (120 мл);
  •  гранулированный чеснок (8 гр);
  •  небольшие клубни молодого картофеля (восемь штук).

Процесс приготовления:

Крупными дольками нарезать промытый и очищенный картофель. Почистить и промыть остальные овощи, поставить на средний огонь небольшой казан и влить в него масло.

Очень крупно натереть морковь и переложить в казан, обжаривать ее при регулярном помешивании три минуты. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Насыпать в казан все специи и продолжить процесс жарки овощей еще восемь минут. Влить сок, по вкусу добавить соль и довести морковно-томатный соус до кипения, тушить его еще четверть часа на тихом огне.

Влить крутой кипяток и добавить картофель, а также кабачки, тушить овощи в морковно-томатном соусе под крышкой на небольшом огне двадцать минут.

Добавить измельченный тимьян и готовить овощи в морковно-томатном соусе еще пять минут.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: