Кабачки фаршированные рисом с овощами

Кабачки фаршированные рисом с овощами

Доброго времени суток читатели блога !
Предлагаем Вам приготовить постное блюдо кабачки фаршированные рисом с овощами.

Кабачки фаршированные

Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера (в диаметре 810 см) – 3шт.;

Лук репчатый2шт.;

Морковь3 шт.;

Рисодин стакан (200г);

Растительное масло50 г;

Зелень: петрушка, укроп;

Специисоль, кориандр, смесь перцев, лавровый лист.
Способ приготовления:
Кабачки разрезать горизонтально на три части длиной по 67см., чтобы получились цилиндры. Столовой ложкой удалить сердцевину кабачка, оставив «донышко» высотой один сантиметр. В полученный «стаканчик» положите начинку.
Для начинки: отварите до полуготовности рис, отдельно обжарьте на сковороде нарезанные ломтиками лук, морковку, специи по вкусу.
Добавить воду, соль, специи, пассированные морковку и лук (по желанию можно добавить помидоры). Поставить в духовку  в толстостенной посуде  на пол часа.
Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Подавать со сметаной.
Также рекомендуем приготовить вегетарианские рецепты рулетики из баклажанов и брюссельская капуста тушеная в сметане.
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Плов из риса с кабачками и имбирем
  2. Голубцы постные рецепт
  3. Голубцы вегетарианские
  4. Голубцы с рисом и овощами
  5. Картофель вегетарианский, фаршированный овощами

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: