Кабачки фаршированные рисом с овощами

Кабачки фаршированные рисом с овощами

Доброго времени суток читатели блога !

Предлагаем Вам приготовить постное блюдо кабачки фаршированные рисом с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера (в диаметре 8-10 см) – 3шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Рис- один стакан (200г);
  • Растительное масло – 50 г;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Специи – соль, кориандр, смесь перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

Кабачки разрезать горизонтально на три части длиной по 6-7см., чтобы получились цилиндры. Столовой ложкой удалить сердцевину кабачка, оставив «донышко» высотой один сантиметр. В полученный «стаканчик» положите начинку.

Для начинки: отварите до полуготовности рис, отдельно обжарьте на сковороде нарезанные ломтиками лук, морковку, специи по вкусу.

Добавить воду, соль, специи, пассированные морковку и лук (по желанию можно добавить помидоры). Поставить в духовку  в толстостенной посуде  на пол часа.

Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Подавать со сметаной.

Также рекомендуем приготовить вегетарианские рецепты рулетики из баклажанов и брюссельская капуста тушеная в сметане.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Плов из риса с кабачками и имбирем
  2. Голубцы постные рецепт
  3. Голубцы вегетарианские
  4. Голубцы с рисом и овощами
  5. Картофель вегетарианский, фаршированный овощами

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: