Кабачки фаршированные рисом с овощами
Кабачки фаршированные рисом с овощами
Доброго времени суток читатели блога !
Предлагаем Вам приготовить постное блюдо кабачки фаршированные рисом с овощами.
Кабачки фаршированные
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера (в диаметре 8—10 см) – 3шт.;
Лук репчатый – 2шт.;
Морковь – 3 шт.;
Рис— один стакан (200г);
Растительное масло – 50 г;
Зелень: петрушка, укроп;
Специи – соль, кориандр, смесь перцев, лавровый лист.
Способ приготовления:
Кабачки разрезать горизонтально на три части длиной по 6—7см., чтобы получились цилиндры. Столовой ложкой удалить сердцевину кабачка, оставив «донышко» высотой один сантиметр. В полученный «стаканчик» положите начинку.
Для начинки: отварите до полуготовности рис, отдельно обжарьте на сковороде нарезанные ломтиками лук, морковку, специи по вкусу.
Добавить воду, соль, специи, пассированные морковку и лук (по желанию можно добавить помидоры). Поставить в духовку в толстостенной посуде на пол часа.
Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Подавать со сметаной.
Также рекомендуем приготовить вегетарианские рецепты рулетики из баклажанов и брюссельская капуста тушеная в сметане.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
- Плов из риса с кабачками и имбирем
- Голубцы постные рецепт
- Голубцы вегетарианские
- Голубцы с рисом и овощами
- Картофель вегетарианский, фаршированный овощами
Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!
Свежие комментарии