Итальянские пончики (Bomboloni)

Пончики (Bomboloni)

Время на готовку: 3 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • 25 гр. сухие дрожжи
  • 200 гр. молока
  • 100 гр. сахар
  • Соль
  • 500 гр. просеянная мука
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 80 гр. сливочное масло
  • оливковое масло
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поместите сухие дрожжи, нагретое молочко, половину сахара и щепотку соли, в кастрюлю и тщательно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку, протертую цедру половины лимона, ванилин и топленое масло.
  2. Месите тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. Накройте кастрюлю и поставьте тесто подняться в теплое место в течение двух часов.
  3. Раскатайте тесто толщиной около одного сантиметра; затем возьмите стакан, чтобы вырезать круги около пяти сантиметров в диаметре.
  4. Соберите оставшиеся куски теста и снова раскатайте, вырезайте стаканом круги, пока вы не израсходуете все тесто.
  5. Накройте полотенцем и оставляйте подняться ещё на часок.
  6. Жарить нужно в горячем оливковом масле, переворачивая, до появления золотой корочки на обеих сторонах.
  7. Вынимайте пончики по одному, выкладывая на пергамин и посыпают сахарной пудрой.

Если вам нравится, вы можете наполнить пончики кулинарным шприцем, заварным или шоколадным кремом.

Читайте также: