Инжирное печенье

Инжирное печенье не любит спешки, поэтому охлаждать его надо строго по рецепту, чтобы завитки получились не только вкусными, но и красивыми.
Потребуется четверть стакана муки,

  • немного соли,
  • четверть чайной ложки столовой соды,
  • сто граммов размягченного сливочного масла,
  • пол стакана сахарного песка,
  • одно куриное яйцо,
  • 130 граммов сушеного инжира,
  • 50 граммов желтого изюма,
  • четверть стакана измельченного грецкого ореха,
  • один стакан яблочного сока без сахара.

В миску просеивается мука, соль и сода. В другой миске мука взбивается с сахарным песком до получения пышной массы. Добавляется яйцо и снова взбивается. Затем добавляется просеянная смесь из первой миски и замешивается тесто.
Из полученного теста лепится приплюснутый шар, который оборачивается пластиковой пленкой и отправляется в холодильник на один час.
Для начинки инжир смешивается с изюмом и яблочным соком.
Полученная смесь доводится до кипения, а затем варится на медленном огне до тех пор, пока ее объем не будет равен нескольким столовым ложкам. Остуженная смесь измельчается в комбайне до получения однородной массы и смешивается с измельченным орехом.
На пергаментной бумаге раскатываются прямоугольники из теста (25×30 сантиметров). Далее бумага с тестом помещается на противень и отправляется в холодильник на полчаса.
Далее начинкой намазывается каждый прямоугольник и заворачивается трубочкой. Рулетики оборачиваются в пленку и еще раз помещаются в холодильник, пока тесто не станет твердым. Выпекаются завитки в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: