Инжирное печенье
Инжирное печенье не любит спешки, поэтому охлаждать его надо строго по рецепту, чтобы завитки получились не только вкусными, но и красивыми.
Потребуется четверть стакана муки,
- немного соли,
- четверть чайной ложки столовой соды,
- сто граммов размягченного сливочного масла,
- пол стакана сахарного песка,
- одно куриное яйцо,
- 130 граммов сушеного инжира,
- 50 граммов желтого изюма,
- четверть стакана измельченного грецкого ореха,
- один стакан яблочного сока без сахара.
В миску просеивается мука, соль и сода. В другой миске мука взбивается с сахарным песком до получения пышной массы. Добавляется яйцо и снова взбивается. Затем добавляется просеянная смесь из первой миски и замешивается тесто.
Из полученного теста лепится приплюснутый шар, который оборачивается пластиковой пленкой и отправляется в холодильник на один час.
Для начинки инжир смешивается с изюмом и яблочным соком.
Полученная смесь доводится до кипения, а затем варится на медленном огне до тех пор, пока ее объем не будет равен нескольким столовым ложкам. Остуженная смесь измельчается в комбайне до получения однородной массы и смешивается с измельченным орехом.
На пергаментной бумаге раскатываются прямоугольники из теста (25×30 сантиметров). Далее бумага с тестом помещается на противень и отправляется в холодильник на полчаса.
Далее начинкой намазывается каждый прямоугольник и заворачивается трубочкой. Рулетики оборачиваются в пленку и еще раз помещаются в холодильник, пока тесто не станет твердым. Выпекаются завитки в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии