Имбирный чай
Способ приготовления имбирного чая:
Имбирный чай
Всем известно, что корень имбиря обладает полезными и целебными свойствами для нашего организма. Имбирь широко используют в приготовлении различных блюд.
Имбирный чай приготовленный с добавлением мёда и натурального лимонного сока является хорошим средством против простуды.. Чай обладает пикантным, приятным, обжигающим вкусом. С давних времен имбирь считался афродизиаком, его использовали женщины для соблазнения своих возлюбленных. Так же считается, что имбирь может вызывать и усиливать женскую любовь.
Ингредиенты для имбирного чая
Ингредиенты для приготовления 1 литра имбирного чая:
• Корень имбиря;
• Мед или сахар;
• Сок лимона.
Корень имбиря очистите, мелко натрите на терке. В кипящую воду (1 литр) положите 2,5 столовых ложек тертого имбиря, доведите воду до кипения, снимите с огня. Процедите имбирный отвар, при этом хорошо отжав жидкость из имбиря.
Добавьте в имбирный отвар 3 столовые ложки сока лимона (половинка лимона).
После того, как чай слегка остынет, положите 4 столовые ложки меда и помешивайте, пока мед полностью не раствориться.
Если вместо меда вы будете использовать сахар, тогда положите 5 столовых ложек сахара, как только снимите имбирный отвар с огня.
Вместо свежего корня имбиря для приготовления чая можно взять молотый имбирный порошок, тогда на 1 литр воды будет достаточно 1, 5 столовых ложки.
Время приготовления – 10 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Похожие рецепты:
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии