Имбирный чай

Способ приготовления имбирного чая:

Имбирный чай

Всем известно, что  корень имбиря обладает полезными и целебными свойствами для нашего организмаИмбирь широко используют в приготовлении различных блюд.
Имбирный чай приготовленный с  добавлением мёда и натурального лимонного сока является хорошим средством против простуды.. Чай обладает пикантным, приятным, обжигающим вкусом. С давних времен имбирь считался афродизиаком, его использовали женщины  для соблазнения своих возлюбленных. Так же считается, что имбирь  может  вызывать и усиливать женскую любовь.

Ингредиенты для имбирного чая

Ингредиенты для приготовления 1 литра имбирного чая:
Корень имбиря;

Мед  или сахар;

Сок лимона.

Корень имбиря очистите, мелко натрите на терке. В кипящую воду (1 литр) положите 2,5 столовых ложек тертого имбиря, доведите воду до кипения, снимите с огня. Процедите  имбирный отвар, при этом хорошо отжав  жидкость из имбиря.
Добавьте в имбирный отвар  3 столовые ложки сока лимона (половинка лимона).
После того, как чай слегка остынет, положите 4 столовые ложки меда и помешивайте, пока мед полностью не раствориться.
Если вместо меда вы будете использовать сахар, тогда положите  5 столовых ложек сахара, как только снимите имбирный отвар  с огня.
Вместо свежего  корня имбиря для приготовления чая можно взять молотый  имбирный порошок, тогда  на 1 литр воды будет достаточно 1, 5 столовых ложки.
Время приготовления10 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Творожный кекс
  2. Шоколадные трюфели
  3. Конфеты «Твикс»
  4. Компот из персиков
  5. Яблочный пирог

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: