Хумус с пряностями и апельсиновым соком

Хумус с пряностями и апельсиновым соком

Из нута, пряностей и апельсинового сока можно приготовить отличную и вкусную закуску, которая идеально подойдет для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты:

— измельченные семена зиры (6 г);

— оливковое масло (76 мл);

— свежевыжатый сок апельсиновый (78 мл);

— вареный нут (248 г);

— очищенный чеснок молодой (18 г);

— соль морская тонкого помола (по вкусу);

— молотая паприка копченая (7 г);

— измельченные зерна кориандра (6 г);

— небольшой лук салатный (одна штука);

— измельченная кинза свежая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вареный нут необходимо обсушить и полностью остудить на сите, после этого пересыпать в миску, затем хорошенько взбить его блендером до состояния очень густой пасты, добавить оливковое масло и продолжить процесс взбивания еще семь минут.

Далее нужно почистить все овощи и измельчить их, отправить в ту же самую посуду, затем насыпать необходимое количество соли, добавить кориандр и измельченную зиру, а также апельсиновый сок, еще раз хорошенько все взбить блендером.

Влить туда же небольшое количество того отвара, в котором готовился нут, затем взбить компоненты погружным блендером, далее переложить взбитый хумус в глубокую емкость, посыпать молотой паприкой, украсить кинзой и сразу же подавать к столу.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: