Хумус с чесноком и лимоном

Хумус с чесноком и лимоном

Из вареного нута, чеснока и лимонного сока можно приготовить вкусный и полезный хумус, который можно подавать как холодную закуску с кусочками мягкого хлеба или батона.

Дополнительно в хумус можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, а также обжаренный кунжут, в этом случае закуска получится очень аппетитной.

Ингредиенты:

— тахинная паста (58 г);

— очищенный чеснок молодой (37 г);

— вареный нут (840 г);

— оливковое масло (47 мл);

— тертая цедра лимонная (30 г);

— белый перец измельченный (4 г);

— тертая апельсиновая цедра (13 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— лимонный сок свежевыжатый (54 мл);

— белые кунжутные семена обжаренные (74 г).

Процесс приготовления:

Белые кунжутные семена предварительно обжарить без масла на сковороде, отложить в сторону небольшое количество кунжута, подготовить миску и отправить в нее вареный нут, хорошенько все взбить погружным блендером.

Почистить дольки чеснока и переложить их в миску, добавить тахинную пасту и влить оливковое масло, еще раз все тщательно перемешать и отправить в эту же посуду лимонный сок. Насыпать в миску тертую цедру и тщательно все взбить погружным блендером, переложить приготовленный хумус в небольшую емкость, по желанию посыпать тертой цедрой и оставшимися кунжутными семенами.

Хумус с чесноком и лимоном нужно отправить на два часа в холодильную камеру и подавать эту закуску с ломтиками пшеничного хлеба или батона.

Приятного аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: