Хлебный пудинг

Нам понадобится:

— яйца 3 шт.
— сахарная пудра 3 ст.л.
— молоко 1 стакан

— сливки 1 стакан

— ванильный экстракт 1/2 ч.л.
— 1 буханка белого хлеба
— сливочное масло 50 г
— горсть изюма
— заварной крем или сливки

Готовим так:

Разогреваем духовку до 180C.

Смешиваем яйца, сахарную пудру, молоко, сливки и ванильный экстракт в большой миске.

Нарезаем хлеб, намазываем каждый кусок маслом и укладываем в жаропрочную посуду (как на фото). С верху посыпаем изюмом и заливаем яичной смесью.

Выпекаем в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке и подаем теплым со сливками или заварным кремом.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: