Греческая закуска

Нам понадобится:

— помидоры 2,5 кг
— репчатый лук 500 г
— болгарский перец 1 кг
— фасоль 1 кг
— морковь 1 кг
— подсолнечное масло 200 мл
— соль 2 ст.л.
— сахарный песок 400 г
— чеснок 100 г
— петрушка 200 г
— уксусная эссенция 1 ст.л.
— горький перец 1 шт.

Готовим так:

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

В кастрюлю закладываем помидоры, морковь, лук, нарезанный болгарский перец, сахарный песок, растительное масло, солим. Заливаем небольшим количеством воды и варим около получаса минут.

Отдельно отвариваем фасоль до готовности и добавляем ко всему остальному. Добавляем также измельченный чеснок,
петрушку, горький перец и все вместе кипятим ещё около 10 минут. В конце варки добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешиваем.

Закатываем закуску в банки.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: