Греческая закуска
Нам понадобится:
— помидоры 2,5 кг
— репчатый лук 500 г
— болгарский перец 1 кг
— фасоль 1 кг
— морковь 1 кг
— подсолнечное масло 200 мл
— соль 2 ст.л.
— сахарный песок 400 г
— чеснок 100 г
— петрушка 200 г
— уксусная эссенция 1 ст.л.
— горький перец 1 шт.
Готовим так:
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюлю закладываем помидоры, морковь, лук, нарезанный болгарский перец, сахарный песок, растительное масло, солим. Заливаем небольшим количеством воды и варим около получаса минут.
Отдельно отвариваем фасоль до готовности и добавляем ко всему остальному. Добавляем также измельченный чеснок,
петрушку, горький перец и все вместе кипятим ещё около 10 минут. В конце варки добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешиваем.
Закатываем закуску в банки.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии