Гречаники постные
Рецепт гречаники:
Доброго времени суток друзья!
Как говорит народная мудрость «гречневая каша-матушка наша». Гречневая каша питательная и очень полезная. Предлагаем вам приготовить гречаники, или как их еше называют котлеты из гречневой каши, или гречневые котлеты.
Гречаники
Ингредиенты на 4 порции:
- Гречневая крупа– 1 стакан или каша гречневая – 2 стакана;
- Морковь – 2 шт.;
- Панировочные сухарики;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец.
Сварите гречневую кашу или возьмите уже готовую. Гречаники хороши тем, что если у вас осталась гречневая каша, то из нее вы можете приготовить совершенно новое блюдо.
Морковь отварите, охладите и почистите.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы гречневая каша не рассыпалась и хорошо лепилась, муку я тоже здесь не использую. Поэтому гречневую кашу пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
После этого добавляем к гречневой каше потертую на мелкой терке морковь, солим, добавляем немножко черного молотого перца и тщательно перемешиваем.
По желанию можно в фарш добавить отварные или обжаренные грибы, лук или зелень.
Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки, с двух сторон обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на растительном масле, примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.
Гречаники — отличное самостоятельное постное блюдо и хороший гарнир к салатам.
К гречаникам хорошо подавать сметану, вегетарианский майонез или соевый соус.
Время приготовления – 20 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии