Гороховый суп с копчёностями. Простые рецепты

Самый простой рецепт

Гороховый суп издавна славился большой популярностью, так как имел полезные качества для организма. Варили обычно его из сушенного гороха с добавлением копченостей. Ниже представлен рецепт горохового супа с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
• Стакан сушенного гороха

• 1 репчатая луковица

• 1 морковь

• копченная корейка свиная

• 34 картофелины

• 1 зубчик чеснока

• перец душистый

• 4 шт.пучок укропа

• перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Горох промыть и перебрать, лук и чеснок очистить.
В кастрюлю всыпать горох, положить чеснок и лук и вкинуть душистый перец горошком. Залить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, постоянно снимая пену 2 часа. Это необходимо чтобы горох превратился в кашеобразную смесь придавая тем самым супу наваристость и вкус.
Картофель порезать кубиками средней величины, морковь нашинковать на крупной терке и добавить в бульон. Убираем луковицу, она больше не нужна в бульоне. Добавляем лавровый лист и солим, перчим по вкусу.
Пока готовиться картофель, нарежьте свиную корейку полосками и обжарьте на небольшом количестве масла. После того как картофель готов, добавьте в суп мясо и после закипания снимите.Порежем зелень и  добавим в суп.
Простой Гороховый суп готов, всем приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

— копчёные свиные рёбрышки 300 г
— варёно-копчёная свиная грудинка 150 г
— краковская колбаса 200 г
— колотый горох 1 стакан
— лук репчатый 2 шт.
— картофель 4 шт.
— морковь 1 шт.
— лавровый лист
— соль, перец
— укроп, петрушка

Готовим так:

Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удаляем посторонние примеси и тщательно промываем горох, заливаем его небольшим количеством воды и оставляем на 6 часов. Наливаем в кастрюлю воды ложим горох и ставим вариться, доводим до кипения на сильном огне. Затем снять образовавшуюся пену, убавить огонь и продолжаем варить при слабом кипении. Варим до готовности гороха, не менее 40 минут. Периодически помешивая, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки.
Режем грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и ставим на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук, морковь натертую на крупной терке, выкладываем на сковороду и продолжаем пассировать овощи до золотистого цвета.
Картофель чистим, нарезаем и добавляем в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавляем пассеровку. За несколько минут до полной готовности добавляем в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: