Голубцы с рисом и овощами
Голубцы с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста;
- Морковь – 4 шт.;
- Рис – 2 стакана;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Соль, сахар, лавровый лист, душистый перец;
- Томатная паста или соус – 1 столовая ложка;
- Растительное масло;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Сметана.
Способ приготовления:
Капусту вымойте, удалите верхние листы. Вырежьте ножом в основании капусты небольшое конусообразное отверстие (диаметр около 2-3 см.), таким образом, вы удалите твердую серединку капусты и потом сможете отделить листы.
Возьмите широкую кастрюлю, наполните до половины водой и доведите воду до кипения. Размер кастрюли должен быть таким, что бы в нее полностью поместилась капуста. Положите в кипящую воду капусту, через 2-3 минуты верхние листы у капусты начнут отеляться. Снимайте листочки капусты вилкой и выкладывайте на тарелку. Затем подождите пару минут и отделите следующие листы. Таким образом, разберите на листы всю капусту. Если какие-то листы будут плохо отделяться, надрежьте у основания их ножом.
Приготовление начинки для голубцов:
Отварите до полуготовности два стакана риса. Две морковки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте консервированную кукурузу (предварительно слейте с нее водичку), рубленую зелень, перемешайте и тушите овощи еще 2-3 минуты. Смешайте рис с овощами, посолите по вкусу – начинка для голубцов готова.
Теперь начиним капустные листочки рисом с овощами и приготовим голубцы:
Возьмите лист капусты, аккуратно срежьте ножом утолщение посередине листа, положите в основание листа (с углублением) начинку и заверните лист капусты. Чтобы начинка в процессе приготовления голубцов не выпадала, сворачивайте капустный лист следующим образом: сначала один раз заверните на себя, потом заверните с обеих сторон края листа и далее сворачивайте лист в трубочку.
Голубцы сложите в кастрюлю, залейте до половины водой, посолите, положите душистый перец, пару лавровых листочков и тушите голубцы 15 минут.
В это время приготовим заправку для голубцов: на крупной терку натрите оставшиеся две морковки, поджарьте морковь на сковороде с растительным маслом, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 ложку сахара, и, перемешивая, готовьте еще пару минут.
Когда заправка будет готова, выложите ее сверху на голубцы. Тушите голубцы еще 15 минут.
При подаче на стол, посыпьте голубцы зеленью и предложите к голубцам сметану.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии