Голубцы с рисом и овощами


Голубцы с рисом и овощами

Ингредиенты:
1 белокочанная капуста;

Морковь4 шт.;

Рис2 стакана;

Консервированная кукуруза1 банка;

Соль, сахар, лавровый лист, душистый перец;

Томатная паста или соус1 столовая ложка;

Растительное масло;

Зелень (петрушка, укроп);

Сметана.
Способ приготовления:
Капусту вымойте, удалите верхние листыВырежьте ножом в основании капусты небольшое конусообразное отверстие (диаметр около 23 см.), таким образом, вы удалите твердую серединку капусты и потом сможете отделить листы.
Возьмите широкую кастрюлю, наполните до половины водой и доведите воду до кипения. Размер кастрюли должен быть таким, что бы в нее полностью поместилась капуста. Положите в кипящую воду капусту, через 23 минуты верхние листы у капусты начнут отеляться. Снимайте листочки капусты вилкой и выкладывайте на тарелкуЗатем подождите пару минут и отделите следующие листы. Таким образом, разберите на листы всю капусту. Если какието листы будут плохо отделяться, надрежьте у основания их ножом.
Приготовление начинки для голубцов:
Отварите до полуготовности два  стакана риса. Две морковки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте консервированную кукурузу (предварительно слейте с нее водичку), рубленую зелень, перемешайте и тушите овощи еще 23 минуты. Смешайте рис с овощами, посолите по вкусуначинка для голубцов готова.
Теперь начиним капустные листочки рисом с овощами и приготовим голубцы:
Возьмите лист капусты, аккуратно срежьте ножом утолщение посередине листа, положите в основание листа (с углублениемначинку и заверните лист капусты. Чтобы начинка в процессе приготовления голубцов не выпадала, сворачивайте капустный лист следующим образом: сначала один раз заверните на себя, потом заверните с обеих сторон края листа и далее сворачивайте лист в трубочку.
Голубцы сложите в кастрюлю, залейте до половины водой, посолите, положите душистый перец, пару лавровых листочков и тушите голубцы 15 минут.
В это время приготовим заправку для голубцов: на крупной терку натрите оставшиеся две морковкиподжарьте морковь на сковороде с растительным маслом, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 ложку сахара, и, перемешивая, готовьте еще пару минут.
Когда заправка будет готова, выложите ее сверху на голубцы. Тушите голубцы еще 15 минут.
При подаче на стол, посыпьте голубцы зеленью и предложите к голубцам сметану.
Время приготовления1 ч. 30 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: