Голубцы постные рецепт

Рецепт голубцы:
Доброго времени суток!
Сейчас время поста, и мы предлагаем вам приготовить замечательное постное блюдо голубцы из квашеной иликак еще говорят, из кислой капустыРанее мы уже  готовили голубцы с рисом и овощами, но для их приготовления мы брали свежую капусту. Голубцы из квашеной капусты не менее вкусные, как по мне так  даже лучше.
И если вы любите голубцыпредлагаем  так же приготовить маринованные голубцы с морковью.

Голубцы

Ингредиенты:
Квашеная целым кочаном капуста1 шт.;

Рис1 стакан;

Морковь3 шт.;

Лук репчатый (по желанию) –2 шт;

Сахар, соль, лавровый лист, душистый перец;

Растительное масло;
Возьмите кочан квашеной капусты, разберите его на листья. И срежьте на капустных листах утолщения.
Рис промойте в холодной воде и сварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Я для приготовления голубцов не промываю рис, чтобы рис был клейким, тогда начинка не высыпается из голубцов.
Морковь и лук (если вы готовите с луком) очистите, морковь натрите на терке, лукпорежьте  ломтикам, и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Когда овощи будут готовы2/3 части овощей высыпьте в рис, а к оставшимся овощам добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 12 чайной ложки сахара и пассируйте еще 34 минуты.
Перемешайте рис с овощами, посолите, по желанию можно слегка поперчить. Начинка для голубцов готова. Осталось сделать голубцы. Для этого возьмите капустный лист, положите  в начале листа в углубление начинку и сверните  капустный лист конвертиком.
Голубцы сложите в кастрюлю, налейте воды, чтобы голубцы были покрыты водой не полностью. Положите горошки душистого перца, несколько лавровых листочков, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне. Когда вода закипит, сверху на голубцы выложите пассированные с томатной пастой овощи и тушите голубцы 2530 минут.
Время приготовления1 час.
Готовьте с любовью! Приятного вкуса и !
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Расскажи о нас всем друзьям

Text.ru - 100.00%

Читайте также: