Филе лосося с красным луком в пикантном соусе

Нам понадобится:

— филе лосося 4 шт. по 170 г
— соль, перец
— семена кунжута 3 ст.л.
— сливочное масло 1 ст.л.
— половина красной луковицы
— измельченный свежий имбирь 1,5 ст.л.
— рисовый уксус 2 ст.л.
— сливки 1 стакан

Готовим так:

Натираем лосось солью и перцем и обваливаем в семенах кунжута.

Укладываем кожей вниз на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 230С, 10-15 минут.

Между тем, в большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем мелко нарезанные лук и имбирь около 5 минут. Вливаем уксус и обжариваем еще несколько минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Варим в течение 2 минут, солим и перчим.

Подаем лосось на политой соусом тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: