Филе лосося с красным луком в пикантном соусе
Нам понадобится:
— филе лосося 4 шт. по 170 г
— соль, перец
— семена кунжута 3 ст.л.
— сливочное масло 1 ст.л.
— половина красной луковицы
— измельченный свежий имбирь 1,5 ст.л.
— рисовый уксус 2 ст.л.
— сливки 1 стакан
Готовим так:
Натираем лосось солью и перцем и обваливаем в семенах кунжута.
Укладываем кожей вниз на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 230С, 10-15 минут.
Между тем, в большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем мелко нарезанные лук и имбирь около 5 минут. Вливаем уксус и обжариваем еще несколько минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Варим в течение 2 минут, солим и перчим.
Подаем лосось на политой соусом тарелке.
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Свежие комментарии