Фасоль тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.;
  • Морковь – 5 шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист, асафетида

Способ приготовления фасоли тушенной с овощами:

Предварительно перед приготовлением залейте фасоль водой на 2-3 часа. Можно оставить фасоль в воде на ночь. Затем сварите фасоль до готовности, посолите по вкусу (воду из кастрюли не сливайте).

Морковь нарежьте кубиками средней величины. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, выложите морковь. Обжарьте овощи до готовности, добавьте томатную пасту, сахар и оставьте томиться еще минут на 5.

После того, как овощи будут готовы, выложите в сковороду фасоль, налейте 100 г. воды, в которой варилась фасоль, положите 1-2 лавровых листа, душистый перец, 1 ч. ложку асафетиды, и перемешайте.

Оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 10 мин.

Фасоль с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Так же охлажденное блюдо отлично подходит в качестве холодной закуски.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Ждем Ваших комментариев.

Добавьте этот рецепт в закладки, потому что иначе потеряете.

Похожие рецепты:

  1. Пюре из фасоли
  2. Картофельный суп с фасолью
  3. Овощной суп с фасолью
  4. Зеленый борщ со щавелем и фасолью
  5. Суп овощной с зеленым горошком и цветной капустой

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: