Фартук для кухни

Фартук на кухне – это пространство между шкафами и столешницей. Его задача заключается в том, чтобы не дать попасть грязи и жиру на стену. Совсем не обязательно покупать фартук, поскольку его можно сделать своими руками.

Фартук делается из нескольких материалов и можно рассмотреть каждый из них более внимательно. Керамическая плитка очень популярна, но тяжело снимается со стены и поэтому данный вариант вам не подойдет. Фартук из натурального камня смотрится очень красиво и служит очень долгое время, но минус в том, что стоит он тоже не дешево. В основном все пользуются фартуком из стекла, поскольку он идеальный вариант по цене и качеству.

Поскольку фартук из стекла самый оптимальный вариант о нем стоит рассказать подробней. В первую очередь стекло очень легко мыть от разного рода загрязнений, что немало важно для кухни. Для фартука из стекла можно сделать декоративный узор, который украсит ваш интерьер. Стекло на кухне за счет отражающего свойства придаст зрительный эффект большого пространства. Также стекло легко устанавливается и не нужно проводить сложные работы, занимающие много времени. Для того чтобы сделать красивый фартук из стекла лучше обратиться в специалисту который сделает всю работу за вас.

Конечно, можно сделать фартук самому, но только если у вас есть инструмент и опыт. Стекло может быть матовым или полностью прозрачным, так что если вы захотите поэкспериментировать со стилем то можно попробовать. Также стекло за счет специальной обработки выдерживает высокую температуру, и вы можете не бояться ставить его около плиты. Фартук можно сделать даже с подсветкой, что будет смотреться очень необычно и придаст кухне новые цвета. Прежде чем идти в фирму по изготовлению фартуков для кухни стоит сделать все замеры, чтобы не бегать два раза. Замеры за вас может сделать и дизайнер, если вы пользуетесь его помощью.

Text.ru - 100.00%

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: