Фаршированные шампиньоны куринным мясом

На праздничный стол всегда хочется поставить все самое лучшее, поэтому мы стараемся готовить вкусные салаты и закуски. Сегодня мы хотим представить рецепт с пошаговыми фотографиями  фаршированных шампиньонов куриным мясом, которая является  отличной закуской и быстрым вариантом приготовления.

Для нашей закуски нам потребуется:
Куриное филе550 гр.
Шампиньоны (крупные) — 600 гр.
Фета80 гр.
Мука30 гр.
Сметана80 гр.
Моцарелла110 гр.
Черный перец
Свежая зелень
Растительное масло
Соль.
Перейдем к процессу приготовления

Грибы хорошенько промоем и выложим на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. Аккуратно отделим ножки грибов от шапочек.

Куриное мясо промоем, высушим и нарежем мелкими кусочками. Разогреем немного масла на сковороде и обжарим мясо в течении 67 минут поперчив и посолив, время от времени перемешивая. Пока мясо находится в процессе жарки, мелко нарежем оставшиеся ножки от грибов и добавим к мясу, обжарим все еще раз, периодически перемешивая.

К сметане добавим муку, перемешаем. Уменьшим огонь, добавим приготовленный соус к курице с грибами и потушим до загустения. После выключим огонь и охладим массу. Масса охлаждается, а духовка нам нужна разогретой, так что самое время включить ее. Противень покроем пергаментом и выложим грибы.

Фету пропустим через терку, а зелень измельчим и смешаем с начинкой.

Остывшую начинку распределим по шляпкам грибов и поверх выложим тертый сыр моцарелла.

Установим температуру в духовке на уровне 185 градусов и поместим туда противень грибами. Запечем грибы чуть больше четверти часа и дав немного остыть подадим на стол.
Всем приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы потом не потерять!

Читайте также: