Фаршированные шампиньоны куринным мясом

На праздничный стол всегда хочется поставить все самое лучшее, поэтому мы стараемся готовить вкусные салаты и закуски. Сегодня мы хотим представить рецепт с пошаговыми фотографиями  фаршированных шампиньонов куриным мясом, которая является  отличной закуской и быстрым вариантом приготовления.

Для нашей закуски нам потребуется:

  • Куриное филе — 550 гр.
  • Шампиньоны (крупные) — 600 гр.
  • Фета — 80 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Моцарелла — 110 гр.
  • Черный перец
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль.

Перейдем к процессу приготовления

Грибы хорошенько промоем и выложим на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. Аккуратно отделим ножки грибов от шапочек.

Шляпки шампиньонов

Куриное мясо промоем, высушим и нарежем мелкими кусочками. Разогреем немного масла на сковороде и обжарим мясо в течении 6 — 7 минут поперчив и посолив, время от времени перемешивая. Пока мясо находится в процессе жарки, мелко нарежем оставшиеся ножки от грибов и добавим к мясу, обжарим все еще раз, периодически перемешивая.

К сметане добавим муку, перемешаем. Уменьшим огонь, добавим приготовленный соус к курице с грибами и потушим до загустения. После выключим огонь и охладим массу. Масса охлаждается, а духовка нам нужна разогретой, так что самое время включить ее. Противень покроем пергаментом и выложим грибы.

Фету пропустим через терку, а зелень измельчим и смешаем с начинкой.

Делаем фарш

Фрашируем шампиньоны

Остывшую начинку распределим по шляпкам грибов и поверх выложим тертый сыр моцарелла.

Установим температуру в духовке на уровне 185 градусов и поместим туда противень грибами. Запечем грибы чуть больше четверти часа и дав немного остыть подадим на стол.

Фаршированные шампиньоны

Всем приятного аппетита!

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

 

Читайте также: