Фаршированное авокадо запеченное в духовке

Фаршированное авокадо запеченное в духовке:

Доброго времени суток, посетители!

Блюда из авокадо необычайно вкусные и полезные. Фаршированное авокадо запеченное в духовке – это не только вкусное, но еще и оригинальная  закуска из авокадо. Приготовьте – не пожалеете.

Так же на нашем блоге вы найдете  и другие  рецепты из авокадо, например салат с ананасами и авокадо, закуска из авокадо и др.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо – 2 шт. (крупных и созревших);
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка;
  • Кинза, петрушка и укроп;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Набор специй «гарам масала» (кумин, кориандр, гвоздика, кардамон, перец, корица);
  • Соль по вкусу;

Берем крупные созревшие авокадо, моем, разрезаем вдоль на  две половинки и вынимаем косточки. С помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем из авокадо мякоть. Оставляем по краям мякоть толщиной примерно по 0,5 см. У спелого авокадо  мякоть светло-салатового, желтого цвета, мякоть мягкая, маслянистая и легко вынимается. Режем мякоть авокадо небольшими ломтиками, добавляем сок лимона или лайма и перемешиваем. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть.

Помидор и сладкий перец режем средними кубиками. Мелко рубим зелень, я брала буквально по 2-3 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и на небольшом огне тушим  помидор, перец и мякоть авокадо около 5 минут. Затем солим по вкусу, добавляем неполную чайную ложку набора специй «Гарам масала» и, помешивая, тушим овощи с авокадо еще 5-7 минут.

«Лодочки» из авокадо фаршируем с горкой приготовленной начинкой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Фаршированное авокадо запеченное в духовке готово. Авокадо подавайте к столу горячим. Фаршированное авокадо удобнее кушать ложкой, так вы сможете съесть всю мякоть.

Смесь специй «гарам масала» придает блюду необыкновенный аромат и согревающий вкус. На хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» — «смесь специй». Специи, которые входят в состав  гарам масалы действительно согревают, поэтому не заменимы в холодное время года, особенно тем, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Время приготовления – 30 минут.

Здоровая еда – всегда вкусна!

Поделитесь рецептом Фаршированное авокадо запеченное в духовке с вашими друзьями и знакомыми в социальных сетях, кнопки перехода ниже.

Добавьте этот уникальный рецепт в закладки, потому что иначе он потеряется!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: