Двухцветный творожник
Если Вы ищите вкусный и полезный рецепт, который понравится всем, даже тем кто на диете то он перед Вами! Его основу составляет простой творог, но приятный вкус и необычный внешний вид оценят несомненно все присутствующие!
Необходимые продукты для двухцветного творожника:
- Для теста:
- Мука — полкило.
- Сливочное масло — 0,25 кг.
- Ванильный сахар — 0,015 кг.
- Пудра сахарная — 0,2 кг.
- 8 желтков.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
- Сметана любой жирности и какао — каждого по 3 большие ложки.
- Для творожной массы:
- Творог — кило.
- Пудра сахарная — 0,2 кг.
- Крахмал — 2 ложки.• Упаковка ванильного пудинга.
- Небольшую пачку сметаны.
- 8 белков.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
Готовим тесто:
- В одну емкость ссыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, все смешиваем до однородности.
- Нарезаем масло кубиками, как можно мельче.
- Пересыпаем кусковое масло в емкость с ранее подготовленными продуктами, размешиваем и дробим в крошку.
- Далее ко всей массе добавляем сметану, желтки, замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао, размешиваем. Каждую часть оборачиваем пленкой и на полчаса отправляем в холод.
Готовим творожную массу:
- Перетираем весь творог, и добавляем к нему крахмал, пудру сахарную, разрыхлитель, сметану, пудинг. Вымешиваем массу.
- До образования крутых пиков взбиваем белки. Затем неспеша соединяем их с полученной творожной массой.
Делаем творожник:
- На форму размерами 25х35 стелим пергамент. Трем одну часть белого теста на крупной стороне терки на форму.
- На натертое тесто выкладываем ровно половину творожной массы, на нее трем шоколадное тесто, его покрываем остальной творожной массой. Последний слой — еще одна часть теста без какао, натертая, как и предыдущие.
- Выпекаем творожник около часа (180 град), затем он должен остынуть на воздухе и настояться на холоде. После этого достаем его из формы и нарезаем порционно и подаем на стол с вкусным имбирным чаем или лечебным чаем с калиной
Приятного Вам аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите значок ниже!
Свежие комментарии