Домашняя маска для лица с желатином

Желатин найдется на кухне каждой женщины. При этом, лишь немногие их них знают, что на основе этого простого ингредиента можно приготовить очень полезную и эффективную маску для лица, которая не только подтянет и освежит кожу, но также разгладит морщинки и даже немного отбелит.

Желатин содержит большое количество расщепленных молекул коллагена, которые позволяют ему оказывать волшебное воздействие на нашу кожу.

Отличную освежающую маску приготовить очень просто, для этого потребуется только пищевой желатин и немного мякоти банана. Возьмите1 ч.л. порошка желатина, и в соотношении 1:8 растворите его в очищенной воде.

Набухшую смесь растворяем на водяной бане и подмешиваем к ней мякоть банана. Слегка остывшая смесь равномерно наносится на лицо, выдерживается около 25 минут, после чего лицо очищается губкой, смоченной в теплой воде. Процедура завершается умыванием прохладной водой.

В зависимости от типа и потребностей кожи, банан в данной маске можно с успехом поменять на: лимон, клубнику, грушу, малину или грейпфрут — для жирного типа. Сухая кожа больше обрадуется фруктовым пюре, а вот комбинированная и нормальная – садовым и лесным ягодами.

Как сделать:

Text.ru - 100.00%

Читайте также: