Домашние ванны для похудения

Какая женщина не хочет иметь красивую и стройную фигуру? Многие в погоне за красивой фигурой испробовали большое количество различных способов для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Ванны для похудания в домашних условиях занимают не последнее место в списке. В последнее время они приобрели очень большую популярность. Потому что такие ванны сжигают лишние калории, омолаживают кожу, а также борются с целлюлитом.

После применения данных ванн кожа становится нежной и гладкой. Растяжки, которые проявляются на коже после быстрого похудания, становятся практически незаметными или исчезают вовсе. Поэтому многие женщины применяют эти ванны. Нужно сказать, что есть определенный ряд правил для правильного приема ванн. Их следует принимать сидя в воде по пояс.

Также в течение двух часов до и после принятия ванны нельзя кушать. Еще не следует думать, что эти процедуры способны вас полностью избавить от лишних килограммов, необходимо также придерживаться правильного рациона питания. Нужно ограничить употребление жирной и сладкой пищи, а также полностью исключить из рациона любые алкогольные напитки.

Ванны помогут сбрасывать до десяти лишних килограммов в месяц только в том случае, если придерживаться этих предписаний. Самые известные ванны для похудания – это скипидарные. Впервые их успешно начал применять известный врач Абрам Соломонович Залманов, который обратил внимание на положительные результаты водолечения. Естественно он пользовался не только скипидарными ваннами. Он успешно комбинировал травяные и соляные ванны для похудания.

Имеется три вида скипидарных ванн, чтобы избавиться от лишних килограммов: желтые, белые, смешанные. Белые ванны нужно применять людям, у которых пониженное артериальное давление, потому что они не повышают температуру тела и не вызывают излишнего потоотделения. Желтые ванны для похудания являются более эффективными, нежели белые. Потому что они вызывают обильное потоотделение, благодаря этому организм избавляется от шлаков и токсинов. Также данные ванны помогают растворению отложений в суставах, связках, сухожилиях.

Смешанные скипидарные ванны имеют качества желтых и белых. Помните, что прежде чем начинать применять эти ванны для похудания, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом. Он подберет определенный состав для ванн, исходя из общего состояния человека и артериального давления.

Если скипидарные ванны выводят из организма шлаки и токсины, улучшают кровоснабжение, омолаживают кожу, стимулируют правильный обмен веществ и иммунитет, то солевые ванны применяют для борьбы с целлюлитом. Для этих ванн необходимо использовать специальную морскую соль или простую каменную соль. Самое главное не использовать соль, которую получили методом выпаривания. Потому что когда соль нагревается, она теряет все целебные свойства.

Для того чтобы приготовить солевую ванну для похудения в домашних условиях, нужно в теплой воде растворить триста грамм соли. Принимать ее следует не более двадцати минут. Чем больше концентрация соли в воде, тем сильнее лечебный эффект. Для более эффективной борьбы с целлюлитом в воду нужно добавить масло цитрусовых фруктов. Однако помните, что такие ванны нельзя применять людям с повышенной чувствительностью кожи или страдающим аллергическими реакциями.

Следует отметить, что данные ванны для похудания имеют ряд противопоказаний. Их нельзя принимать людям, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями, наркотического, алкогольного, токсического опьянения, при туберкулезе, а также онкологических и кожных болезнях. Если имеются другие хронические болезни, необходимо консультироваться с врачом.

Еще нельзя принимать ванны во время менструального цикла. Если во время приема ванны наблюдается дискомфорт или учащенное сердцебиение, необходимо срочно остановить данную процедуру.

Text.ru - 100.00%

Сохраните статью в закладки чтобы не потерять!

Читайте также: