Домашние ванночки для ухода за ногами

Ноги так же являются частью тела, за которой нужен уход. Ведь если не уделять должное внимание уходу за ногами, то можно столкнуться с массой проблем и болезней ног.

1. Ванночка для ног из целебных трав. Ванночка из трав поможет снять усталость ног, размягчит кожицу ног. Возьмите по пять ложек, розмарина, тимьяна, мяты, петрушки залейте четырьмя литрами кипятка, поставьте на огонь и прокипятите минут 6. Дайте настояться минут 30, процедите и растворите в этом отваре горсточку морской соли. Подержите в этом отваре ваши ноги минут 15, затем ополосните холодной водой.

1. Ванночка для ног снимающая воспаление и шелушение. Если на коже ваших ног наблюдаются воспаления, шелушения, то раза три в неделю вам нужно баловать ножки такой прекрасной ванночкой. Возьмите ложки по три, цветков ромашки, липы, календулы, травы полевого плюща, проварите четырьмя литрами кипятка и проварите 7 минут. Через половину часа процедите, и принимайте ванночку для ног минут 20. После ванночки промокните ноги полотенцем и вотрите в них масло апельсина.

3. Ванночка для ног снимающая отёки. Чтобы улучшить кровообращение и снять отечность ног приготовьте ароматную ванночку из еловых и сосновых иголок. Возьмите по горсти еловых иголок и сосновых, заварите пятью литрами кипятка проварите минут 15. Дайте постоять в укутанном виде часа два. Процедите, всыпьте в отвар горсть морской соли и принимайте ванночку в течение получаса.

Также для ухода за ножками необходимо пользоваться скрабами. Потому что одной из основных проблем женщин, особенно если у них есть лишний вес, являются мозоли и натоптыши — участки ороговевшей кожи на пальчиках, боках или подушечках стопы.

Посоветую натуральные рецепты:

• перемешай те 3 ст. л. молотого кофе и 1 ст. л. морской соли и влейте немного растительного ( миндального, персикового, оливкового) масла до нужной консистенции

• смешайте 100 г. поваренной соли с 50 мл. жирных сливок

• разведите в 2 ст. л. кофе, коричневого сахара и порошка какао. Для аромата можно добавить 0,5 ч.л. смеси пряностей ( корицы, имбиря, ореха)

• измельчите 7-8 штук очищенных лесных орехов или миндаля, влейте 4-5 ст. л. натурального йогурта и введите по 1 ст. л. овсяных хлопьев и меда

• разотрите мякоть помидора с 50 г морской соли ( при очень сухой коже добавьте немного растительного масла)

Скраб нужно тщательно втирать массажными движениями в кожу Ваших стоп, а затем смыть теплой водой. Процедура окажется более эффективной если Вы сначала распарите ступни в ванночке.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: