Домашние маски от выпадения волос

Как утверждают специалисты, каждый человек в день в среднем теряет от 50 до 100 волос. Это нормальный процесс обновления волос. Точно определить нормальное или избыточное выпадение волос может только специалист. Но стоит обратить внимание на проблему выпадения волос, если много волос остается на плечах и спине, на подушке, расческе. Если при влажной уборке, собирается много волос, Если вы замечаете, что волосы начали редеть, то необходимо применить проверенные народные рецепты .

Домашние маски от выпадения волос

Причины выпадения волос могут быть самые разные – неправильный уход за волосами, инфекционные болезни, после родов, прием некоторых медикаментов, стрессы, нервные расстройства, нарушение обмена веществ и недостаток витаминов, гормональные изменения и т.д. Понятно, что чтобы устранить выпадение волос нужно, понять и устранить причину.

В ряде случаев укрепить и уменьшить выпадение волос можно с помощью специальных масок. Мы рекомендуем следующие домашние маски от выпадения волос. Такие маски против выпадения волос делаются просто, из доступных и натуральных компонентов.

Самая популярная маска для волос от выпадения с репейным маслом.

Репейное масло подогреть на водяной бане, нанести масло на корни и волосы, обернуть полиэтиленом и полотенцем. Оставить маску на 1-2 часа, затем смыть шампунем. Вообще для укрепления и питания волос (особенно сухих) подойдет любая масляная маска. Это могут оливковое, растительное, репейное, миндальное, жожоба. Эти масла можно использовать по отдельности, можно смешивать. В масло можно добавить витамины А и Е (масляные), В1, В6, В12 (ампулы), эфирные масла. Масляные маски лучше смывать бальзамом, затем шампунем.

Очень хорошие домашние маски от выпадения волос с луком, коньяком и репейным отваром.

4 столовых ложки лукового сока смешать с 6 столовыми ложками отвара корней репейника и 1 столовой ложкой коньяка. Готовую смесь нанести на кожу головы, оставить на 1-1,5 часа, затем смыть.

Маски для волос от выпадения с алое.

Сок алое смешать с медом, добавить немного репейного масла. Маску нанести на волосы на 30-40 минут, затем волосы помыть.

Солевая маска против выпадения волос.

Волосы помыть, посушить, в корни волос втирать поваренную соль в течение 15-20 минут. Затем соль смыть теплой водой.

И соль с касторкой:

Капустно-огуречные маски от выпадения волос рекомендуется для жирных волос.

Приготовить капустный и огуречный сок, смешать. Смесь нанести на кожу головы и волосы, оставить на 30-40 минут.

Для жирных волос подойдут и маски с косметической глиной.

Для нормальных волос очень эффективна маска против выпадения волос с витаминами группы В.

Для такой маски нужно смешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку репейного масла, луковый сок, витамины В1, В6, В12 (по 1 ампуле каждого витамина). Нанести маску на кожу головы и волосы. Волосы обернуть полиэтиленом и полотенцем. Маску держать не менее часа, затем смыть. Маску делать не чаще чем раз в 6-8 месяцев.

Лимонные маски против выпадения волос.

Смешать сок лимона и оливковое масло. Маску нанести на волосы. Волосы укутать, такую маску можно оставить на ночь. Утром маску смыть. Повторно такую маску можно применять через 4 месяца.

Маска от выпадения волос с коньяком. Коньяк (1 столовая ложка), мед (1 столовая ложка) и 1 яйцо соединить, размешать. Маску нанести на волосы, оставить на 30-40 минут. После смыть шампунем.

Маска от выпадения волос с ромашкой.

Приготовить отвар ромашки. Таким отваром можно помыть голову, а можно и ополоснуть после мытья.

Маска от выпадения волос с хной.

Хну и яйцо смешать, нанести на волосы на 20 минут, затем смыть.

Ягодно-фруктовая маска от выпадения волос.

100 г фруктов или ягод измельчить, добавить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, 1 столовую ложку глицерина (если волосы жирные, то вместо глицерина используйте мед), все хорошо перемешать и нанести на волосы. Маску оставить на 20-30 минут, затем смыть.

Маска от выпадения волос с луком и чесноком.

Чеснок и лук протереть в равной пропорции, нанести на волосы на 1-1,5 часа. Затем маску смыть шампунем.

Маска от выпадения волос с водкой.

Яичный желток (1-2) соединить с 50 г водки, хорошо перемешать. Нанести смесь на волосы и оставить на 20-30 минут. После маску смыть теплой водой.

Маска с кефирчиком и какао:

Text.ru - 100.00%

Читайте также: