Домашние маски для лица

Маски омолаживающие в домашних условиях для нормальной кожи

Из календулы

Ингредиенты: 50 г свежих цветков календулы, 1 стакан кипятка, любой нежирный крем. Приготовление и применение: цветки календулы залить стаканом кипятка, дать настояться в течение 20 мин. Смешать 1 ст. ложку настоя с кремом. Остальную часть настоя можно использовать при умывании и в качестве различных масок.

Эффект: такая маска сузит поры, улучшит цвет лица

Омолаживающая

Ингредиенты: по 1 ч. ложке листьев малины, мать-и-мачехи и калины. Приготовление и применение: листья смешать, измельчить до получения зеленой кашицы. Очистить лицо лосьоном, умыться и нанести на лицо жирный крем. Поверх крема наложить смесь из листьев. Смыть через 10-15 мин теплой водой.

Эффект: эта маска делает кожу молодой и здоровой, натуральные питательные вещества действуют на нее, как ничто другое. Можно сказать, кожа преображается.

Очищающая

Ингредиенты: по 1 ч. ложке тысячелистника и зверобоя, 1 стакан кипятка, несколько капель эвкалипта, жирный крем.

Приготовление и применение: смесь из трав залить кипятком, дать слегка остыть и добавить туда несколько капель эвкалипта. Смесь процедить, смешать с жирным кремом. Нанести на кожу на 10-15 мин, смыть теплой водой.

Эффект: такая маска хорошо очищает поры кожи (глубокая очистка), улучшает кровообращение и общий тонус. Маску следует накладывать утром и перед сном, потому что именно в это время усиливается действие трав.

Ромашковая

Ингредиенты: по 2 ст. ложки цветков липы, ромашки и бузины, 1 л воды, по 1 ст. ложке меда и овсянки.

Приготовление и применение: смешать липу, ромашку и бузину с водой. Проварить в течение 5-7 мин, дать слегка остыть и затем растворить в этом отваре мед и овсянку. Маску нанести на лицо, шею и область декольте на 30 мин.

Эффект: маска прекрасно очищает и питает кожу, экстракты трав улучшают и выравнивают ее цвет.

Тонизирующая

Ингредиенты: корка 1 апельсина, яичный желток. Приготовление и применение: корку апельсина измельчить, смешать с желтком, нанести на лицо и шею на 20 мин.

Эффект: маска очищает кожу, делает бархатистой и гладкой, а лицо — румяным.

Из лимона и оливкового масла

Ингредиенты: цедра 2 лимонов, 1 ст. ложка подогретого оливкового масла. Приготовление и применение: натереть цедру 2 лимонов и смешать ее с оливковым маслом. Мягкими круговыми движениями помассировать лицо этой смесью, затем ополоснуть теплой водой.

Эффект: маска обладает легким эффектом пилинга.

Дата: 17.01.2018

Text.ru - 100.00%

Читайте также: