Домашние маски для быстрого роста волос

Природную скорость роста волос невозможно ни уменьшить, ни увеличить. Но возможно Ваши волосы растут «не в полную силу». Тогда поможет вечернее втирание витаминов с аптеки В1, В2, В3, В6, В12, алое.

Помогает также от выпадения волос.

Волосы хорошо растут, когда они полноценно питаются, за ними правильно ухаживают и влияние негативных факторов (покраска, фен, ветер, холод, солнце) минимально.

Видео:

Домашние маски для быстрого роста волос

Есть много рецептов — маски для роста волос, с помощью которых можно питать и укреплять волосы. Можно использовать готовые маски для роста волос, правильно подобранные и качественные маски укрепят Ваши волосы и сэкономят время.

Домашние маски для роста волос не менее эффективны, к тому же они готовятся из натуральных компонентов. Маски для быстрого роста волос увлажняют, укрепляют волосы, стимулируют кровообращение кожи головы.

Маска для роста волос с репейным маслом.

Наверное, самая распространенная маска, но от этого не менее полезная. Репейное масло подогреть на водяной бане, круговыми движениями нанести на кожу голову и волосы. Голову обернуть полиэтиленом, оставить на 1-1,5 часа. Затем волосы помыть шампунем.

Маска смешанная для роста волос

Данная маска не только помогает ускорить рост волос, но ещё и восстанавливает поврежденные волосы.
Состав маски:
1 желток яйца;
1 натертая или взбитая в блендере луковица (из этой кашицы нужен только сок);
1 ст. ложка — касторового масла;
1 ст. ложка — жидкого натурального меда; сока лимона;
2 ст.ложки коньяка;
эфирное масло 5-10 капель (можно лимона или другого, для удаления запаха лука).
Как использовать?
Все перемешать и не много подогреть. Нанести на корни волос, накрыть пленкой и держать один час, не больше, чтобы не было запаха лука. И смыть.
Как часто нужно делать маску для роста волос?
На протяжении 1 месяца, 1-2 раза в неделю.

Домашняя маска для роста волос — масляная.

Смесь оливкового (или растительного масла) и касторового масла подогреть на водяной бане. Теплым маслом натереть корни волос, нанести на волосы, затем обернуть полиэтиленом и полотенцем. Оставить маску на 1-2 часа, затем волосы помыть.

Маска для волос для быстрого роста из помидор.

Помидоры помыть, очистить от кожуры, протереть. Кашицу нанести на волосы, оставить на 30-40 минут, затем голову помыть

Часто для приготовления масок для роста волос используются чеснок, лук, горчица, перец. Такие компоненты улучшают кровообращение кожных покровов головы, но могут вызывать чувство жжения.

Луковая маска для роста волос домашняя.

1-2 луковицы протереть, добавить 1 столовую ложку меда, хорошо перемешать, нанести маску на волосы и кожу головы, оставить на 40-50 минут. Затем волосы тщательно помыть водой.

Дрожжевая маска для роста волос.

Для такой маски понадобится 25 г дрожжей, 1 чайная ложка теплой водой, 1 яичный белок, все хорошо размешать. Нанести маску на волосы и оставить на 40-50 минут. Затем голову помыть шампунем.

Горчичная маска для роста волос.

Горчичная маска рекомендуется для жирных волос. Горчичный порошок развести теплой водой до консистенции кашки, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать. Затем в маску добавить 1 чайную ложку сахара и яичный желток, еще раз хорошо перемешать. Готовую смесь нанести на волосы и корни, оставить на 30-40 минут, затем голову помыть.

Желатиновая маска для роста волос.

Желатин (20 г) залить водой (75-100 г), дать постоять 15-20 минут. Затем в желатин добавить несколько капель шампуня. Маску нанести на волосы на 30-40 минут. После маски волосы помыть водой.

Банановая маска для роста волос.

Банан размять, добавить яйцо, столовую ложку меда 75-100 г пива, все хорошо перемешать. Нанести маску на волосы на 30-40 минут, после смыть.

Яичная маска для роста волос.

Растительное масло и яичный желток хорошо перемешать, нанести на корни волос, затем распределить на волосы. Оставить маску на 30-40 минут, затем волосы помыть теплой водой.

Яично-медовая маска для роста волос.

2 желтка и 50 г меда соединить и хорошо перемешать. Готовую маску нанести на волосы. Укутать голову полиэтиленом и полотенцем, оставить на 40-50 минут. В конце помыть волосы шампунем.

Чесночная маска для роста волос.

Чеснок протереть, добавить немного растительного масла. Нанести чесночную смесь на корни и волосы, обернуть голову полиэтиленом, полотенцем, 1 час помыть голову шампуней.

Перцовая маска для роста волос.

Наносить перцовую маску очень осторожно, чтобы красный перец не попал в глаза. Красный молотый перец (1 столовая ложка) и мед (3-4 столовых ложек) смешать. Нанести на корни и волосы, затем укутать голову полиэтиленом и полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, если будите чувствовать сильное жжение, то убрать маску раньше. Маску смыть теплой водой.

Вот такие несложные домашние маски для роста волос позволяют укрепить и улучшить состояние волос.

Дата: 23.04.2018

Text.ru - 100.00%

Читайте также: