Десерт «Малинка»

5/5 - (101 голос)

Десерт «Малинка»

Нам понадобятся:

Для творожного слоя:

  •  350 гр творога,
  •  150 гр сахара,
  •  50 мл сметаны,
  •  70 мл воды,
  •  13 гр желатина,
  •  1 пакетик ванильного сахара,
  •  белый шоколад (для украшения).

Для малинового слоя:

  •  400 гр малины (можно замороженной),
  •  150 гр сахара,
  •  13 гр желатина,
  •  80 мл воды.

Как готовить

Желатин залейте водой в двух отдельных мисочках и оставьте для набухания. Творог, сахар, ванильный сахар и сметану взбейте блендером. Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения, вылейте в творог и тщательно взбейте.

Наполните получившейся массой бокалы и уберите в холодильник для застывания. Десерт будет смотреться эффектнее, если массу расположить в бокале под углом и дать ей застыть в таком виде.
Малину соедините с сахаром и взбейте блендером до однородной массы (если вы не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовали малиновые косточки, предварительно протрите ягоды через сито). Желатин прогрейте до растворения, соедините с малиновым пюре, взбейте массу, аккуратно вылейте в бокалы с творожным слоем и уберите в холодильник до застывания.

Украсьте готовый десерт шоколадной стружкой.

Приятного вам аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: