Десерт «Малинка»

Десерт «Малинка»

Для творожного слоя:

• 350 гр творога,

• 150 гр сахара,

• 50 мл сметаны,

• 70 мл воды,

• 13 гр желатина,

• 1 пакетик ванильного сахара,

• белый шоколад (для украшения).
Для малинового слоя:

• 400 гр малины (можно замороженной),

• 150 гр сахара,

• 13 гр желатина,

• 80 мл воды.

Желатин залейте водой в двух отдельных мисочках и оставьте для набухания. Творог, сахар, ванильный сахар и сметану взбейте блендером. Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения, вылейте в творог и тщательно взбейте. Наполните
получившейся массой бокалы и уберите в холодильник для застывания. Десерт будет смотреться эффектнее, если массу расположить в бокале под углом и дать ей застыть в таком виде.
Малину соедините с сахаром и взбейте блендером до однородной массы (если вы не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовали малиновые косточки, предварительно протрите ягоды через сито). Желатин прогрейте до растворения, соедините с малиновым пюре, взбейте массу, аккуратно вылейте в бокалы с творожным слоем и уберите в холодильник до застывания. Украсьте готовый десерт шоколадной стружкой.

Читайте также: