Десерт «Банановый остров»

Десерт "Банановый остров"

• 400 мл молока,

• 170 гр бисквитного печенья,

• 70 гр сахара,

• 2 банана,

• 2 яичных желтка,

• 2 ч. крахмала,

• 1 пакетик ванильного сахара,

• 60 гр шоколада.

Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Желтки взбейте, влейте в них 50 мл молока и перемешайте до однородной массы. Смешайте сахар с мукой, ванильным сахаром и крахмалом, влейте около 150 мл молока и размешайте, чтобы не было комочков. Соедините желтковую и мучную массы с остальным молоком и на среднем огне при постоянном помешивании уваривайте массу до загустения, Снимите с огня, накройте смесь крышкой, чтобы не образовывалась пленка, и остудите.

Приготовьте формы для десерта, на дно каждой выложите печенье (по желанию можете поломать его на кусочки) и нарезанный кружочками банан (немного кружочков оставьте для украшения). Залейте десерт остывшей молочной смесью, сверху выложите кружочки банана и отправьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче украсьте десерт натертым на терке шоколадом.

Читайте также: