Что такое природная косметика?

 

Натуральная природная косметика:

Ради привлечения покупателей производители успешно пользуются различными уловками. Некоторые из них называют свою косметическую продукцию природной. Но в действительности это всего лишь рекламный ход.

Природной можно назвать лишь ту косметику, в составе которой содержатся исключительно природные компоненты без химической обработки. Например, биокосметикой для волос является хна и басма. В составе остальных красителей для волос, масок, ополаскивателей и бальзамов присутствует лишь пара растительных экстрактов. То же самое можно сказать о шампуне, зубной пасте и мыле.

К тому же, по мнению экспертов, выпускать природную косметику бесперспективно и невыгодно. Срок хранения такой продукции очень небольшой. Запах и цвет природной косметики тоже оставляют желать лучшего, и по эффективности она обычно проигрывает косметическим средствам, при производстве которых были задействованы последние разработки высоких технологий.

Тем, кто хочет приобрести настоящую природную косметику, нужно запомнить следующее:

1. Нужно обратить внимание на упаковку. Биокосметика продается в керамической или стеклянной емкости, а не в пластиковой
2. Срок годности у природной косметики должен составлять не более 12 месяцев
3. Если в составе средства не больше двух консервантов, то все в порядке.
4. Не должно быть в составе биокосметики такого компонента, как минеральное масло. Оно является побочным продуктом нефтепереработки.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: