Чебуреки вегетарианские

Рецепт чебуреки:
Доброго времени суток!
Хотим поделиться с вами замечательным рецептом чебуреков. Чебуреки вегетарианские, с начинкой и соевого фарша с морковью и зеленью. Чебуреки, приготовленные  по нашему рецепту, как и вегетарианские пельмени и  блины без яиц –  это вкусные постные  блюда.

Чебуреки

Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
• Мука3,5 стакана.;

• Вода (холодная) – 120 мл.;

• Уксус2 столовые ложки;

• Соль1 чайная ложка;

• Сахар1 столовая ложка;

• Растительное масло70 г;
Для начинки:
• Сухой фарш из соевого мяса100 г.;

• Отварная морковь2 шт.;

• Зелень укропа и петрушка;

• Черный молотый перец, соль;
Для приготовления теста:
В муку добавьте соль, сахар и перемешайте. Затем влейте растительное масло, уксус и воду, замесите тесто. Поставьте тесто в холодное место на полчаса, а лучше на час, что бы оно настоялось. Тесто получается  как слоеное. В это время приготовим начинку для наших  вегетарианских чебуреков.
Для приготовления начинки:
Сухой фарш из соевого мяса залейте 1 литром кипятка и дайте постоять  пятнадцать минут под закрытой крышкойЯ покупаю обычно гранулированный фарш из соевого мяса из сои без добавок. После этого слейте воду и отожмите фарш.
Предварительно отваренную морковь очистите, и порежьте на мелкие кусочки.
Соедините соевый фарш с морковью  и перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
В полученный фарш добавьте  по вкусу черного молотого перца и посолите. Затем  положите в фарш мелко порезанную зелень и перемешайте. Начинка для чебуреков готова.
Так же в фарш по желанию можно добавить  пассированный на масле репчатый лук (2 луковицы) и/или жареные грибы (200 грамм).
Соединяем тесто с начинкой и готовим наши чебуреки:
Тесто разделяем на  3 части, посыпаем поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто мукойи раскатываем тесто такой же толщины, как и для приготовления вареников.
Берем  обычное блюдце и выдавливаем  из теста кружочкизаготовки для чебуреков.
У меня из этого количества теста получилось 12 чебуреков.
Теперь берем нашу заготовку из теста, по центру кладем 1 столовую ложку фарша и защипываем края. Тем самым у нас получается большой вареник. Придаем ему теперь форму чебурека, слегка приплюснув руками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло приблизительно на 1 см, и жарим чебуреки с каждой стороны до золотого цвета. Красивый золотистый цвет у чебуреков получается  изза добавления в тесто сахара.
Подавайте чебуреки горячими с салатом, сметаной или любым гарниром, который вам по душе.
Время приготовления 11,5 часа.
Приятного вкуса и аппетита!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: