Брокколи жареная
Брокколи жареная рецепт:
Доброго времени суток, посетители!
Пока мы не начали вести наш блог, мы не задумывались о том, насколько разнообразны могут быть блюда из овощей. Только из капусты можно приготовить целое множество блюд. Например, возьмем капусту брокколи. Это и суп пюре из брокколи, запеканка из брокколи, пельмени с капустой и просто суп с брокколи. Сегодня мы решили пожарить брокколи, как обычно жарим цветную капусту. Получилось вкусно, рекомендуем тоже приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста брокколи – кочан 1- 1,5 кг (или 500 г соцветий);
- Сметана- 3 ст. ложки;
- Мука- примерно 2/3 стакана;
- Соль;
Капусту брокколи разбираем на соцветия (среднего размера). Бросаем в закипевшую, подсоленную воду и варим пятнадцать минут. Брокколи должна стать слегка мягкой, но следите, чтобы соцветия не разварились.
Откидываем брокколи на дуршлаг и даем немного остыть.
Муку смешиваем со сметаной до получения однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Соцветия брокколи обмакиваем в «соусе» из муки и сметаны и обжариваем на сковородке до появления румяной корочки. Чтобы соцветия во время жарки не развалились, переворачивайте капусту не более 2-3 раз.
По желанию, готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Жареная брокколи отлично дополнит картофельное пюре, каши, рис с овощами и другие вегетарианские блюда.
Время приготовления – 30 минут.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии