Брокколи жареная

Брокколи жареная рецепт:

Доброго времени суток, посетители!

Пока мы не начали вести наш блог, мы не задумывались о том, насколько разнообразны могут быть блюда из овощей. Только из капусты можно приготовить целое множество блюд. Например, возьмем капусту брокколи. Это и суп пюре из брокколи, запеканка из брокколи, пельмени с капустой и просто суп с брокколи.   Сегодня мы решили пожарить брокколи, как обычно жарим цветную капусту. Получилось вкусно, рекомендуем тоже приготовить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста брокколи – кочан 1- 1,5 кг (или 500 г соцветий);
  • Сметана- 3 ст.  ложки;
  • Мука- примерно 2/3 стакана;
  • Соль;

Капусту брокколи разбираем на соцветия (среднего размера). Бросаем в закипевшую, подсоленную воду и варим  пятнадцать минут. Брокколи должна стать слегка мягкой, но следите, чтобы соцветия не разварились.

Откидываем брокколи на дуршлаг и даем немного остыть.

Муку  смешиваем со сметаной до получения однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Соцветия брокколи обмакиваем в «соусе» из муки и сметаны и обжариваем на сковородке до появления румяной корочки. Чтобы соцветия во время жарки не развалились, переворачивайте капусту не более 2-3 раз.

По желанию, готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Жареная брокколи  отлично дополнит картофельное пюре, каши, рис с овощами и другие вегетарианские блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Приятного вкуса и аппетита!

Расскажи о нас всем

Text.ru - 100.00%

Читайте также: