Борщ вегетарианский

Здравствуйте дорогие друзья!

Любители борща возможно порадуются отведать борщ вегетарианский.

Ингредиенты:
Картофель34 шт.

Лук1 шт.;

Морковь1 шт.

Перец сладкий1 шт.;

Свекла1 шт.;

Белокочанная капуста400 г.;

Помидор;

Уксус, сахар, томатная пастапо 1 ст.л.;

Растительное масло2 ст. ложки;

Зелень: петрушка, укроп;

Чеснок56 зубчиков;

Специисоль, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Для приготовления борща вегетарианского на 6 порций достаточно 2 л. воды.
Нарежьте картофель кусочками, капустуломтиками средней величины. Положите овощи  в кипящую воду, посолите и варите десять мин. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные ломтиками сладкий перец, помидор и варите  примерно десять мин.
В это время приготовим  заправку к борщу:
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите натертые на крупной терке морковь, свеклуи жарьте пять мин. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный ломтиками лук и немного потушитеЗатем положите в заправку отдельно смешанные  томатную пасту, сахар, перемешайте и готовьте еще пять мин. Уксус сохранит цвет свеклы, и борщ  будет красивого яркокрасного цвета.
Переложите приготовленную заправку в кастрюлю, добавьте  специи, мелко нарезанные зубчики чеснока, зелень, и после того, как борщ закипит, варите 57 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: