Борщ вегетарианский

Здравствуйте дорогие друзья!

Любители борща возможно порадуются отведать борщ вегетарианский.

Ингредиенты:

  • Картофель- 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста- 400 г.;
  • Помидор;
  • Уксус, сахар, томатная паста – по 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Чеснок -5-6 зубчиков;
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Для приготовления борща вегетарианского на 6 порций достаточно 2 л. воды.

Нарежьте картофель кусочками, капусту – ломтиками средней величины. Положите овощи  в кипящую воду, посолите и варите десять мин. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные ломтиками сладкий перец, помидор и варите  примерно десять мин.

В это время приготовим  заправку к борщу:

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите натертые на крупной терке морковь, свеклу,  и жарьте пять мин. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный ломтиками лук и немного потушите.  Затем положите в заправку отдельно смешанные  томатную пасту, сахар, перемешайте и готовьте еще пять мин. Уксус сохранит цвет свеклы, и борщ  будет красивого ярко-красного цвета.

Переложите приготовленную заправку в кастрюлю, добавьте  специи, мелко нарезанные зубчики чеснока, зелень, и после того, как борщ закипит, варите 5 — 7 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: