Борщ со свеклой

Рецепт борщ со свеклой:

Доброго времени суток, посетители!

Лето – это обилие молодых овощей и зелени. И конечно же,  летом полезнее и лучше готовить первые блюда, борщи и супы,  из свежих овощей. Рецепт борщ со свеклой — это вкусный  летний борщ, готовить такой борщ просто и быстро, и главное, в борще нет зажарки, максимально сохраняются полезные свойства продуктов.

Если  вы пожелаете приготовить  борщ, так сказать по классической технологии, тогда предлагаем вам рецепт борщ вегетарианский.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Молодая капуста- 300 г.;
  • Молодой картофель- 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт. (по желанию);
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидор свежий- 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи – соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.

Для приготовления борща вам понадобится  3-ех литровая кастрюля. Пока вода будет закипать,  можно почистить и нарезать овощи. Свеклу и картофель нарезаем брусочками, морковь – трем на крупной терке, перец режем соломкой, помидоры-небольшими кусочками, капусту – шинкуем. Мы варим борщ без лука, но если пожелаете добавить  в борщ лучок, то порежьте  одну луковицу.

Так как время варки  овощей отличается, то в приготовлении борща важно закладывать овощи в правильной последовательности. Тогда и борщ  будет вкуснее и овощи будут не разваренные.

Когда вода закипит, посолите, положите свеклу с морковью и варите  10 минут. Если будете варить борщ с луком, тогда положите сразу и лук.

Затем  положите в борщ картошку, капусту, сладкий перец, добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите 10 минут.

Теперь кладем в борщ нарезанные свежие помидоры, зелень, добавляем 1 столовую ложку и варим пять-семь минут. Сахар придает борщу приятный слегка сладкий вкус.

И так, наш борщ со свеклой готов, и не просто борщ, а полезный, витаминный, летний борщ.

Подавайте к борщу зелень, сметанку или вегетарианский майонез.

Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: