Борщ со свеклой
Рецепт борщ со свеклой:
Доброго времени суток, посетители!
Лето – это обилие молодых овощей и зелени. И конечно же, летом полезнее и лучше готовить первые блюда, борщи и супы, из свежих овощей. Рецепт борщ со свеклой — это вкусный летний борщ, готовить такой борщ просто и быстро, и главное, в борще нет зажарки, максимально сохраняются полезные свойства продуктов.
Если вы пожелаете приготовить борщ, так сказать по классической технологии, тогда предлагаем вам рецепт борщ вегетарианский.
Ингредиенты на 6 порций:
- Свекла – 1-2 шт.;
- Молодая капуста- 300 г.;
- Молодой картофель- 5-6 шт.
- Лук – 1 шт. (по желанию);
- Морковь – 1-2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидор свежий- 1 шт.;
- Зелень;
- Специи – соль, сахар, душистый перец, лавровый лист.
Для приготовления борща вам понадобится 3-ех литровая кастрюля. Пока вода будет закипать, можно почистить и нарезать овощи. Свеклу и картофель нарезаем брусочками, морковь – трем на крупной терке, перец режем соломкой, помидоры-небольшими кусочками, капусту – шинкуем. Мы варим борщ без лука, но если пожелаете добавить в борщ лучок, то порежьте одну луковицу.
Так как время варки овощей отличается, то в приготовлении борща важно закладывать овощи в правильной последовательности. Тогда и борщ будет вкуснее и овощи будут не разваренные.
Когда вода закипит, посолите, положите свеклу с морковью и варите 10 минут. Если будете варить борщ с луком, тогда положите сразу и лук.
Затем положите в борщ картошку, капусту, сладкий перец, добавьте лавровый листик и душистый перец. Варите 10 минут.
Теперь кладем в борщ нарезанные свежие помидоры, зелень, добавляем 1 столовую ложку и варим пять-семь минут. Сахар придает борщу приятный слегка сладкий вкус.
И так, наш борщ со свеклой готов, и не просто борщ, а полезный, витаминный, летний борщ.
Подавайте к борщу зелень, сметанку или вегетарианский майонез.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии