Боремся с проблемами жирной кожи при помощи белой глины

Несмотря на то, что упоминание глины у большинства людей вызывает ассоциацию со строительным материалом, маски для лица с применением этого ингредиента эффективно справляются с самыми различными проблемами кожи. Этому способствует ее состав, богатый минералами, а также разнообразие видов, позволяющее подобрать глину, наиболее оптимальную для каждого типа кожи.

Наиболее чистой, популярной и гипоаллергенной является белая глина, которую применяют даже при изготовлении детской косметической продукции. Наиболее эффективно она борется с воспалениями, угревой сыпью, способствует активации клеточного обмена, а также тонизирует кожу.

Ниже приведены рецепты наиболее эффективных и популярных масок на основе белой глины для жирной кожи. Для каждой из них понадобится одна столовая ложка глины.

1. Белую глину нужно развести очищенной водой до консистенции сметаны. Маска готова, наносите ее на кожу и смывайте после высыхания прохладной водой. Вы удивитесь, насколько чистой и нежной станет кожа.

2. Смешайте глину с нежирным кефиром, чтобы получилась густая масса, и разведите ее чайной ложкой апельсинового сока, обязательно свежевыжатого. Оставляйте на коже до полного высыхания. Отличное тонизирование и увлажнение вашей коже обеспечено.

3. Проблему угрей поможет решить маска из глины, разведенной водой, с добавлением чайной ложки меда. Смыть ее следует через 15 минут после нанесения.

4. В борьбе с воспалениями поможет белая глина, разведенная молоком. Маску следует оставить до полного высыхания. Смывать теплой, затем прохладной водой.

Эти рецепты помогут тонизировать кожу жирного типа, а при регулярном применении – вовсе избавить ее от распространенных проблем и недостатков.

Text.ru - 100.00%

Читайте также:

Добавить комментарий