Блины из отрубей
Блины из отрубей рецепт:
Доброго времени суток!
Сегодня мы будем готовить блины из отрубей, а точнее из пшеничных отрубей. Хотя блинами мы назвали их условно, больше они похожи на оладьи или даже котлеты. Блюда из отрубей – это источник клетчатки для нашего организма, в них присутствуют витамины А, Е, В, микроэлементы, которые налаживают нормальную работу кишечника и других важных процессов организма. Так что блины из отрубей можно смело назвать полезным продуктом.
Так же рекомендуем приготовить не менее полезные оладьи из овсяных хлопьев и гречаники.
Блины из отрубей
Ингредиенты на 6 порций:
- Отруби пшеничные – 2 стакана;
- Крупа манная – 1⁄2 стакана;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1⁄4 ч.ложки;
- Сок лимона;
- Соль – 1⁄2 ч.ложки;
- Приправа Асафетида – 1/2 ч.ложки;
- Оливковое масло – 2—3 ст.ложки.
Пшеничные отруби заливаем кефиром (комнатной температуры) и даем постоять минут пятнадцать, чтобы отруби разбухли.
Затем добавляем манную крупу и муку, хорошо перемешиваем. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.
Солим тесто и добавляем приправу асафетида. Мы раньше говорили об этой приправе, но немного повторюсь. Асафетида придает блюдам приятный чесночно—луковый аромат. После добавления асафетиды кажется, что в блины добавлен лук, а на самом деле в приготовлении его не использовали.
Еще раз перемешаем тесто из отрубей и будем жарить блины.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки.
С помощью столовой ложки или руками формируем небольшие лепешечки и обжариваем с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой стороны. Блины из отрубей жарятся очень быстро.
Выкладываем блины из отрубей на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Такие блины вкусные и горячими, и холодными. Мы рекомендуем кушать блины из отрубей со сметаной или подавать к блинам различные салаты.
Время приготовления – 25 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Будем рады вашим отзывам и комментариям.
Вы так же можете поделиться рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии