Баня

При выборе строительного материала для бани нужно сделать выбор между долговечностью вашего здания и оздоровительным эффектом строения для организма.
Первый вариант рассматривает строительство бани из кирпича или же камня. В данном случае строение получается крепким, долговечным. В последнее время в целях экономии и скорости возведения строения начали применять керамзитоблоки и пеноблоки. Они являются хорошим материалом для стен. Относительно крепкие и долговечные при условии если их обшить с обоих сторон. Правда в пеноблоке есть химическая составляющая. Хотя производители и заверяют о 100% экологичности материала, все равно остается доля скептики. Все эти бани рекомендуют обшить изнутри досками для улучшения эстетического вида и очищения воздуха. Так как при частом перепаде температуры на штукатурке появляются трещины, что является причиной дополнительной пыли. Также к недостаткам относят долгое прогревание стен в зимний период эксплуатации, и быстрое остывание. При выборе фундамента нужно учитывать свойство грунта. В случае с торфянистой и болотистой местностью данный вариант бани возможен только со свайным фундаментом.
Появились даже каркасные бани. У неё преимущество в стоимости и скорости возведения. Но в этом случае нужно правильно применить технологию паро и гидроизоляции. Особое внимание уделяется устойчивости каркаса, экологичности утеплителя и пожароустойчивости сооружения.
Традиционным же материалом для строительства бани является дерево. Оно выделяется относительно небольшой стоимостью, доступностью и большой популярностью среди населения. Деревянная баня является местом для профилактики и предупреждения многих заболевании и недугов. Дерево способно впитывать лишнюю влагу в парилке. Тем самым пар остаётся сухим, и такую атмосферу легче вынести.
Деревянные стены являются отличным теплоизоляционным материалом. Таким образом, тепло сохраняется надолго и это сказывается на экономии сырья для топки.
Срубы для бани в большинстве случаев рубят из осины и сосны. Некоторые люди делают выбор из-за энергетики этих деревьев. Считается, что осина является «энергоотрицательной». То есть при посещении такой бани вся отрицательная энергетика снимается с человека. А сосна «энергоположительной». Визит данной бани наполнит вас дополнительной энергетикой.
Сосна выделяется твердостью, прочностью и стойкостью против усыхания и гниения. Ей присуща ароматерапия, т.е. при нагревании происходит выделение натуральных ароматических веществ, которые ещё обладают бактерицидными качествами. Только свежевырубленный сруб должен отстояться примерно год. В противном случае он подвержен риску гниения. Следует отметить такое свойство, как смолистость. Она конечно полезна, но в процессе касания она прилипает к телу, одежде. Поэтому некоторые люди внутреннюю отделку делают из другой древесины (липа, лиственница, осина).
По сроку службы осиновые бани долговечнее сосновых. При правильной эксплуатации она прослужит вам примерно 50 лет. Следует отметить, что на Руси в осиновых банях проводились специальные лечебные процедуры. Помимо множества болезней там лечили даже лихорадку. Об особенностях осины издавна ходят легенды. Даже первые антибиотики были изготовлены из данного материала. В процессе нагревания из осины выделяются вещества, которые благотворно влияют на ваш организм.
В общем, выбор за вами. Если выбор падет на кирпич, камень, керамзитоблок или пеноблок данные сооружения исправно прослужат вам века. Каркасное строение вызывает очень много вопросов, так как для многих людей оно не знакомо. А при выборе сосны или осины помимо отличного отдыха будет добавлен эффект целебного воздействия, который будет оберегать вас долгие десятилетия. Наша компания занимается строительством бань как из наших строительных материалов, так и из материалов заказчика. Звоните.
Цены на срубы бань можно посмотреть здесь

Text.ru - 100.00%

Конструкции разных видов бань

Преимущества строительства бань из профилированного бруса

Заливаем фундамент своими руками.

Гидроизоляция бани: особенности нанесения

Усадка стен деревянного дома.

Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Читайте также: