Баклажаны жаренные

Доброго дня!

Сегодня

Баклажаны жаренные кружочками
Ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны2 шт. среднего размера;

Помидор1 шт.;

Растительное масло;

Чеснок по желанию;

Укроп, петрушка или любая другая зелень;

Майонез или сметана100 г;
Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны горизонтально толщиной 34 мм. По желанию баклажаны  можно очистить от кожицы. Мне, напримербольше нравится вкус баклажанов именно неочищенных, помоемунемножко горчинки придает блюду своеобразную, неповторимую пикантность.
Кружочки баклажанов посолите, выложите в миску и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Затем  обжарьте кружочки баклажанов на сковороде около трех минут с каждой стороны, баклажаны должны слегка подрумяниться.
Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, намажьте сверху майонезом или сметаной.
Я использую для приготовления блюд салатный майонез, в его составе нет яиц.
Если вы хотите приготовить острую закуску, можно выдавить  с помощью чеснокодавки в майонез пару зубчиков чеснока.
Украсить кружочки баклажанов можно зеленью, а в центре тарелки положите вырезанную из помидора розочку.
Время приготовления 35 мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Text.ru - 100.00%

Читайте также: