Баклажаны жаренные кружочками

Доброго дня!

Сегодня

Баклажаны жаренные кружочками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Чеснок по желанию;
  • Укроп, петрушка или любая другая зелень;
  • Майонез или сметана-100 г;

Способ приготовления:

Разрежьте баклажаны горизонтально толщиной 3-4 мм. По желанию баклажаны  можно очистить от кожицы. Мне, например,  больше нравится вкус баклажанов именно неочищенных, по-моему,  немножко горчинки придает блюду своеобразную, неповторимую пикантность.

Кружочки баклажанов посолите, выложите в миску и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.

Затем  обжарьте кружочки баклажанов на сковороде около трех минут с каждой стороны, баклажаны должны слегка подрумяниться.

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку, намажьте сверху майонезом или сметаной.

Я использую для приготовления блюд салатный майонез, в его составе нет яиц.

Если вы хотите приготовить острую закуску, можно выдавить  с помощью чеснокодавки в майонез пару зубчиков чеснока.

Украсить кружочки баклажанов можно зеленью, а в центре тарелки положите вырезанную из помидора розочку.

Время приготовления 35 мин.

Приятного вкуса и аппетита!

Читайте также: