Баклажанная икра
Рецепт баклажанная икра:
Доброго времени суток читателям сайта!
Икра из баклажанов – вкусная овощная закуска. Готовят икру из баклажанов все по-разному. Предлагаем вам рецепт баклажанной икры, которым поделились с нами наши хорошие друзья, надеемся, что вам он так же понравится.
Блюда из овощей, в которых используются баклажаны, очень разнообразны. Из баклажанов можно приготовить рулетики из баклажанов, сэндвичи из баклажанов с помидорами, баклажаны жаренные кружочками. Все блюда вкусные по-своему.
Ингредиенты на 4 порции:
- Баклажаны – 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 1-2 шт (по вашему желанию);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло- 1 ст. ложка..
Баклажаны вымойте, выложить на сухой противень и поставить в холодную духовку. Духовку поставить нагреваться на 180 градусов, когда духовка нагреется, запекайте баклажаны тридцать минут и выключите духовку. Баклажаны не вынимайте из духовки, пусть они остывают. Охлажденные баклажаны очистите от кожуры и мелко порубить ножом. Баклажаны выложите в глубокую салатницу.
Есть и другой способ приготовить баклажаны для икры. Баклажаны порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны снимите с огня и охладите. Снимите кожуру и меленько нарежьте. Я, например, не очищаю баклажаны от кожицы
Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и добавьте к баклажанам.
Лук очистите и мелко порубите, соедините с помидорами и баклажанами.
Мой муж любит баклажанную икру без лука, поэтому мы готовим более благостный вариант этого блюда без лука.
Добавьте в икру оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Овощи тщательно перемешать и на 15-20 минут поставьте в холодильник.
Баклажанная икра готова, подавайте баклажанную икру охлажденной.
Время приготовления — 1 час.
Приятного вкуса и аппетита!
Свежие комментарии