Баклажанная икра

Рецепт баклажанная икра:

Доброго времени суток читателям сайта!

Икра из баклажанов – вкусная овощная закуска. Готовят икру из баклажанов все по-разному. Предлагаем вам рецепт баклажанной икры, которым поделились с нами наши хорошие друзья, надеемся, что вам он так же понравится.

Блюда из овощей, в которых используются баклажаны, очень разнообразны. Из баклажанов можно приготовить баклажанные туфельки, сэндвичи из баклажанов с помидорами, баклажаны жаренные кружочками. Все блюда вкусные по-своему.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук – 1-2 шт (по вашему желанию);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло- 1 ст. ложка..

Баклажаны вымойте, выложить на сухой противень и поставить в холодную духовку. Духовку поставить нагреваться на 180 градусов, когда духовка нагреется, запекайте баклажаны тридцать минут и выключите духовку. Баклажаны не вынимайте из духовки, пусть они остывают. Охлажденные баклажаны очистите от кожуры и мелко порубить ножом.   Баклажаны выложите в глубокую салатницу.

Есть и другой способ приготовить баклажаны для икры. Баклажаны порежьте на крупные кусочки и обжарьте на оливковом масле.  Баклажаны снимите с огня и охладите. Снимите кожуру и меленько нарежьте. Я, например,  не очищаю баклажаны от кожицы

Помидоры вымойте, натрите на крупной терке и  добавьте к баклажанам.

Лук очистите и мелко порубите, соедините с помидорами и баклажанами.

Мой муж любит  баклажанную икру без лука, поэтому мы готовим более благостный вариант этого блюда без лука.

Добавьте в икру оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Овощи тщательно перемешать и на 15-20 минут поставьте в холодильник.

Баклажанная икра готова, подавайте баклажанную икру охлажденной.

Время приготовления — 1 час.

Приятного вкуса и аппетита!

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Text.ru - 100.00%

Читайте также: