Ароматный грибной суп-пюре

Добрый день дорогие друзья!

Готовится быстро, вкусный. Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный.. Такой суп отлично разнообразит Ваше зимнее меню!

Для ароматного супчика нам понадобятся:

• Грибы, лисички и шампиньоны;

• Лук репчатый;

• Хлопья овсяные;

• Овощной бульон;

• Молоко или сливки;

• Белый багет.

Готовить будем так:

Грибы вымыть и промокнуть одноразовой салфеткой, либо почистить их щеткой. Порезать меленькими ломтиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.

Затем грибы выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая..

Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра овощного бульона. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем можно еще добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля!

Через 10 минут всыпать овсяные хлопья и влить сливки, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Подавать с багетом.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Похожие статьи:

  1. Суп пюре из брокколи
  2. Суп пюре из цветной капусты
  3. Свекольный суп-пюре с сыром фета
  4. Суп-пюре из зеленого горошка
  5. Пюре картофельное с молоком

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Читайте также: