Апельсиновый пирог с миндалем

Нам понадобится:

— апельсины 2 шт.

— сливочное масло 1 ч. л.

— яйца 6 шт.

— молотый миндаль 250 г

— сахарная пудра 250 г

— разрыхлитель 1 ст. л.

Готовим так:

Тщательно моем апельсины. Опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в течение двух часов.

Разогреваем духовку до 175C.

Даем апельсинам остыть, разрезаем их на дольки и удаляем зерна. Затем измельчаем их в кухонном комбайне.

Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним все остальные ингредиенты, в том числе и измельченные апельсины, тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в неё данную смесь.

Запекаем около часа, пока пирог не поднимется и не станет золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: