Анкл Бенс по-уральски

Здравствуйте дорогие друзья!

На Урале женщины готовят очень вкусную осеннюю заготовку, которая даже лучше, на мой взгляд, популярного «Анкл Бенса», который «вывелся» с витрин благодаря политикам и их «санкциям»..

Ну приступим…

На 4,5 кг нам понадобятся:

2 кг кабачков (вес без шкурки и семечек)
3 луковички
5 сладких болгарских перцев
1 кг помидоров
Маринад:
1 л томатного сока
1 ст.л. соли без горки
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса

Готовим так:

Продукты для маринада перемешать и вскипятить. Добавить кабачки, нарезанные полосочками.
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук.
Через 10 минут добавить тонкие полоски сладкого перца.
Еще через 10 минут добавить нарезанные дольками помидоры.
Проварить все овощи в течении 10 минут.
Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать на сутки.

Хорошей и плодородной Вам осени!

Сохраните рецепт в закладки чтоб не потерять!

Читайте также: