Английский рисовый пудинг с вишней

Нам понадобится:

— рис – 0,6 стакана

— молоко – 1,4 л

— сухая вишня – 0,5 стакана

— сахар – 1 стакан

— сливки жирностью 35% – 125 мл

— ванильный сахар – 1 ч. л.

Готовим так:

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим до кипения на небольшом огне. Как только молоко закипит добавляем рис, при закипании ставим на небольшой огонь и варим до однородной массы риса (примерно 1 – 1,5 часа).

Сухую вишню предварительно промываем тёплой водой и замачиваем.

Затем перекладываем рисовую массу в глубокую тарелку, добавляем вишню, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания (4 – 6 часов).

Перед подачей пудинга взбиваем сливки до густой пены и перемешиваем с рисовым пудингом.

Text.ru - 100.00%

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять потом!

Читайте также: