Английский рисовый пудинг с вишней
Нам понадобится:
— рис – 0,6 стакана
— молоко – 1,4 л
— сухая вишня – 0,5 стакана
— сахар – 1 стакан
— сливки жирностью 35% – 125 мл
— ванильный сахар – 1 ч. л.
Готовим так:
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим до кипения на небольшом огне. Как только молоко закипит добавляем рис, при закипании ставим на небольшой огонь и варим до однородной массы риса (примерно 1 – 1,5 часа).
Сухую вишню предварительно промываем тёплой водой и замачиваем.
Затем перекладываем рисовую массу в глубокую тарелку, добавляем вишню, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем и ставим в холодильник до полного остывания (4 – 6 часов).
Перед подачей пудинга взбиваем сливки до густой пены и перемешиваем с рисовым пудингом.
Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии