Американские пирожные «Брауни»
По-настоящему изысканное лакомство. Несмотря на простоту приготовления, Брауни считаются одними из самых вкусных пирожных. В оригинальный рецепт этого десерта не входит разрыхлитель, так как пирог должен оставаться низким, хрустящим снаружи и довольно мягким внутри.
Ингредиенты:
• 155 гр сливочного масла
• 220 гр сахара
• 80 гр темного шоколада
• 2 яйца
• 60 гр муки
• 1 пакетик ванилина
• Щепотка соли
Процесс приготовления:
Сначала растопите нарезанный небольшими кусочками темный шоколад на водяной бане. Когда он почти полностью растает, добавьте сливочное масло и все растопите. Со временем образуется густой и гладкий крем. Дайте смеси шоколада и масла остыть.
Тем временем взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут белыми и пенистыми. Затем вылейте шоколадную смесь во взбитые яйца. Постепенно всыпьте муку, щепотку соли и ванилин. Вылейте тесто в квадратную или прямоугольную форму (примерно 2020 см), покрытую пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте тесто лопаткой.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 25-30 минут. Учтите, что внутренняя часть должна оставаться достаточно мягкой, а снаружи должна образоваться вкусная корочка. Достаньте Брауни из духовки и дайте ему остыть. Затем выньте его из противня с пергаментной бумагой и положите на разделочную доску. Теперь порежьте пирог на равные кубики и разложите их по тарелочкам и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Спасибо за ваши комментарии и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях.
Для этого просто нажмите кружок ниже!
Свежие комментарии