3 простых блюда, которые повысят тестостерон

Говядина в горшочках

Образование этого гормона играет крайне важную роль в организме мужчины: он отвечает за формирование сперматозоидов, а также влияет на развитие мышечной и костной ткани. К сожалению, у многих мужчин отмечается снижение уровня этого гормона.
Количество производимого организмом тестостерона зависит от многих факторов. Одним из главных является характер питания. В данной статье будут представлены 3 блюда для повышения уровня образования тестостерона.

Говядина в горшочках

Нам понадобятся такие продукты:
• мясо говядины – полкилограмма,
• морковь – 2 штуки,
• лук –4 штуки,
• оливковое масло – 2 столовые ложки,
• картофель – 6 — 7 шт,
• специи – свежемолотый перец, лист лавра, соль, приправа для мяса,
• вода – по усмотрению,
• сметана,
• свежая зелень петрушки.

Мясо отделить от жировых волокон, если они присутствуют. Промыть, обсушить полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Подготовить овощи. Морковь и лук почистить, промыть и нарезать. Овощи поместить в глубокую сковороду и добавить оливковое масло, поставить на огонь Аккуратно перемешать. Сразу добавьте воду, ориентировочно по уровню овощей. Их необходимо припустить. Почистите картофель, нарежьте кубиком среднего размера. Теперь подошло время заполнения горшочков, заполняем их слоями. На дно выкладываем припущенные морковь с луком, затем мясо говядины. Количество регулируйте по собственному усмотрению. На мясо сверху кладем средний или крупный листочек лаврового листа, если мелкий, то нужно 3-4 штуки. Такое количество необходимо для создания нужного терпкого вкуса. Сюда же молем черный перец, солим и добавляем другие специи (1 – 2 шепотки, главное не переборщить). Лучше всего, чтобы это была приправа для мяса или универсальная. Обратите внимание, если в приправе содержится соль, дополнительно не солим. Сверху выкладываем картофель. Его тоже нужно немного присолить сверху. В конце добавляем воду. Количество зависит от личных предпочтений. Идеальным вариантом считается заполнение горшочка на 1/3. Указанного количества ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка. Помещаем все горшочки в духовку на 40 минут. Температура должна быть 170- 180°С.
По истечению указанного времени, проведите тест зубочисткой на готовность картофеля. Он должен быть мягким и хорошо прокалываться. Если картофель не готов, подержите в духовке еще минут 10. Затем повторно проверьте. Готовые горшочки аккуратно вынимаем и ставим на термостойкие салфетки. Украшаем свежей зеленью и сметаной.

Овсяная каша с орешками и медом

0,5 литра хорошей качественной воды кипятим, добавляем полстакана овсяных хлопьев. Добавьте полстакана молока. Варим до готовности. Время зависит от степени обработки геркулеса. В качестве топпинга добавляют 1 столовую ложку меда и дробленые орехи.

К каше следует подать отварные яйца и стакан кефира.

Перловая каша в казане с мясом и овощами

Куриную грудку отварить, остудить. Мясо порезать кусочками. Перловую крупу (200 грамм) отварить до готовности, примерно 40- 50 минут. Промыть под проточной водой. Подготовить овощи: лук (3 штуки) и 1 морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. В казан поместить лук, морковь, добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Немного припустить (полминуты), добавить воды и потушить до готовности овощей. Затем в казан опускаем мясо, перловку и добавляем оставшееся оливковое масло (еще 3 столовые ложки). Солим. Хорошо прогреваем и перемешиваем. Даем настояться.

Описанные рецепты довольно просты в приготовлении. Используемые ингредиенты, рекомендованы для правильного питания мужчин. Приготовив эти 3 «волшебных» блюда, повышение тестостерона гарантировано.

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите значок ниже!

Читайте также: